Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Ребят, объясните, как телевизор LG Smart TV подключить к интернету!

Вася Богданов Ученик (150), на голосовании 8 лет назад
У меня дома стоит Wi-Fi, я купил кабель и подключил его к телевизору, а дальше не знаю, что мне делать. Какая-то муторная настройка. Как узнать ip адрес, маску подсети, шлюз и сервер dns? На маршрутизаторе говорит значок, что подключён к телевизору. Короче, можете дураку объяснить что и как надо сделать?))
Голосование за лучший ответ
slave submit Мастер (1112) 8 лет назад
Если есть вайфай, то зачем кабель подключать? И что за кабель? Ищи в настройках телевизора подключение к вай фай. Проблема то в чём? В кривых ручках? Позови на помощь, друга, котопый разбирается в этом.
В Я Знаток (373) 8 лет назад
Кабелем подключать имеет смысл, тем более если кабель возле телевизора есть. WIFI штука хорошая, но зачастую весьма капризная и ненадежная.
Узнавать ip адрес, маску подсети, шлюз и сервер dns не нужно, достаточно включить автоматическое определение настройки (DHCP включен), как правило по умолчанию эта функция уже включена. При этом маршрутизатор сам выдаст телевизору нужные настройки.
Встречается вариант, когда раздача по DHCP отключена на самом маршрутизаторе, тогда автоматом ничего не подключится. Но и здесь не нужно расстраиваться, достаточно подсмотреть настройки в сетевом соединении TCP/IP на компьютере или любом другом устройстве в Вашей сети, которое уже имеет доступ в интернет. Например на скриншоте настройки моего ноутбука: ip адрес 192.168.1.151, маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 и сервер в любом случае ставите 77.88.8.8 и 8.8.8.8
Если бы у Вас были такие настройки сети в компе, то Вам можно было поставить IP адрес телевизора 192.168.1.250, а остальные настройки вбить такие же как на компе.
Главное, чтобы первые три разряда IPадреса (192.168.1.) были такие же как у шлюза, а последний разряд был уникальным в вашей сети, т. е. не таким как на других устройствах вашей сети.
Похожие вопросы