Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что добавит в тесто. чтоб кулич не был сухой

Виктор Баринов Ученик (133), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
а можно добавить коньяк и сколько?
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457294) 8 лет назад
печь не на масле а на сметане
Софья ЕрмоленкоМудрец (12452) 8 лет назад
Это как? Вместо сливочного масла сметану использовать или форму смазать сметаной? Поясните пожалуйста, интересное предложение .
Вера Искусственный Интеллект (457294) в тесто вместо масла класть сметану или жирные сливки а форму смазывать растительным маслом
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175277) 8 лет назад
на желтках тесто делать. без белков
Лариса Рубаха Ученик (137) 8 лет назад
масло . а также можно готовить на опаре .
Елена Казак Искусственный Интеллект (205379) 8 лет назад
Состав: 500 гр. пшеничной муки,
1/8 литра молока
100 гр. сливочного масла,
3 яйца,
100 гр. сахара
1/4 ч. л. соли
100 гр изюма,
30 гр. миндаля,
3 молотых зерна кардамона
1 пакетик быстродействующих дрожжей (

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое ( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы. Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше).
Источник: .happy-forum.net
Похожие вопросы