Что будет если в бензиновый двигатель, залить дизельное топливо?
Случай из жизни: мой друг одолжил машину другому моему другу, перед тем как отдать автомобиль хозяину, он по привычке (его машина была в тех. обслуге) залил в бак дизель. Теперь я понял почему они не общались целый месяц, как только мне рассказали я "катался по полу", но я не понял, почему же нельзя в бензиновый двигатель заливать дизельное топливо?
А кто сказал что нельзя? Таких случаев много. На трассе бензин закончился и что делать? заливали и солярку. Правда про инжекторные двигатели ещё пока не слышал. А так всего 2 условия : Двигатель должен быть хорошо прогрет, тогда воспламенение будет. Потом хорошо прогнать топливную систему качественным бензином. В дальнейшем проблем с движком не случилось.
Октановое число ниже, соляра просто не будет воспломинятся в камере сгорания в бензиновом двигателе.
Интересно с чего ты катался по полу, если не знаешь почему в бензиновый мотор не стоит лить дизель? Что тебя развеселило?
я в жигуль бодяжил соляру частенько, соляра бесплатная была, на чистой соляре вообще не заведешся, он не будет из карбюратора испаряться, он вообще плохо испаряется и с бензином, едешь будто не прогретый все время дергается, и зажигание будет уже не от трамблера, а дт имеет свойство само от сжатия воспламеняться, потому будет раннее зажигание с соответствующем звоном в движке, и не прогорает он при таком малом сжатии, если долго ездить кольца залягут в саже
Лишь бы поржать, да?