Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в обезжиренном твороге разных марок сильно разница калорийность?

Вера Шаброва Ученик (210), закрыт 9 лет назад
купила мягкий обезжиренный творог, от двух разных марок. В одном 61 калория на 100 г, во втором 32 к на 100 г. От чего это зависит? Какой творог лучше брать?
Дополнен 9 лет назад
+ состав одинаковый у обоих марок
Дополнен 9 лет назад
обеих*
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 9 лет назад
Все просто, жир то они с творога убрали, а белок? Белки тоже имеют калорийность, там где больше белка, там больше калорий, и такой творог полезнее конечно. Смотрите сколько белка в твороге, 1 гр белка = 4 ккал.
Вера ШаброваУченик (210) 9 лет назад
Кстати, да. Там где 31 - 7 г белка, где 61 - 10.9 г
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) вот и решение загадки, и еще наверное менее калорийный имеет побольше воды в составе, т. е банально более жидкий.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175347) 9 лет назад
обезжиренный - вредно есть. хотя бы 5% бери
Вера ШаброваУченик (210) 9 лет назад
к сожалению, цель вопроса другая
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) 9 лет назад
наверное разное количество пальмового масла
Вера ШаброваУченик (210) 9 лет назад
Кстати! Наверняка, так и есть. Только получается там где калорийность больше, больше и пальмового масла? Просто творог, где 61 кк, в полтора раза дороже, чем творог, где 32 кк.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) так пальмовое масло тоже денег стоит!
Волчица 1Искусственный Интеллект (108709) 9 лет назад
глупость, пальмовое масло это жир, а раз творог 0% жирности, в нем масла просто по определению не может быть. Ситуацию с враньем о составе рассматривать не будем.
mina Оракул (52371) 9 лет назад
Дело еще может быть в том, какую цену установит производитель. Нужно сравнивать одного произ-ля, чтобы делать выводы. Но вообще, где больше натур. продукта, там дороже. Я бы купила более дорогой творог.
Похожие вопросы