купила мягкий обезжиренный творог, от двух разных марок. В одном 61 калория на 100 г, во втором 32 к на 100 г. От чего это зависит? Какой творог лучше брать?
Все просто, жир то они с творога убрали, а белок? Белки тоже имеют калорийность, там где больше белка, там больше калорий, и такой творог полезнее конечно. Смотрите сколько белка в твороге, 1 гр белка = 4 ккал.
Кстати, да. Там где 31 - 7 г белка, где 61 - 10.9 г
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108709)
вот и решение загадки, и еще наверное менее калорийный имеет побольше воды в составе, т. е банально более жидкий.
Кстати! Наверняка, так и есть. Только получается там где калорийность больше, больше и пальмового масла? Просто творог, где 61 кк, в полтора раза дороже, чем творог, где 32 кк.
Андрей Курочкин
Искусственный Интеллект
(129191)
так пальмовое масло тоже денег стоит!
глупость, пальмовое масло это жир, а раз творог 0% жирности, в нем масла просто по определению не может быть. Ситуацию с враньем о составе рассматривать не будем.
Дело еще может быть в том, какую цену установит производитель. Нужно сравнивать одного произ-ля, чтобы делать выводы. Но вообще, где больше натур. продукта, там дороже. Я бы купила более дорогой творог.