Аня Федюк
Мыслитель
(5694)
9 лет назад
Мы уже в таком возрасте с мужем давали сыну супчики легкие. Они благоприятно влияют на желудок ребенка, так что я лично считаю что вреда они никакого не несут, даже если их давать и в более раннем возрасте. Готовила супы и сама и покупала в сухом виде. Второе было особенно удобно - готовится легко, полезно и что главное, малыш кушал с удовольствием. Часто покупала овощной куриный супчик Heinz, давала также для разнообразия борщик с говядиной (той же продукции) и мясной бульон собственного приготовления.
mila habibullah
Просветленный
(34881)
9 лет назад
прикорм можно с 4 мес. фруктовое пюре, в вашем возрасте уже можно протёртые овощи, но без соли, через 2 недели можете уже и мясо вводить, тоже протёртое. а что с супом не так, если бульёном чуток разбавлять протёртую еду? просто соль и специи рано ещё, и молоко не прекращать. и можно давать твёрдые фрукты погрызть- зубки ж лезут уже, только контролируйте, чтоб не подавился если отгрызёт кусочек.
Кот Шредингера
Искусственный Интеллект
(134729)
9 лет назад
Раньше супы овощные начинали с 4,5 месяцев, ну конечно это не был суп в обычном смысле - просто вареные овощи, протертые в жидкое пюре. Так что вам тем более уже давно можно. И фруктовые пюре можно, и каши молочные... Да и мясо раньше начинали давать с 6 месяцев. Моих детей я так и кормила. Главное, прикорм нужно вводить по одному новому продукту, и начиная с маленьких порций, постепенно.