Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда ребенку можно начинать давать суп?

Антон Федоров Ученик (161), закрыт 9 лет назад
С какого возраста ребенку можно давать суп? Прикорм начинать с супа нельзя ведь? Нашему с женой малышу уже исполнилось 6,5 месяцев
Лучший ответ
Аня Федюк Мыслитель (5694) 9 лет назад
Мы уже в таком возрасте с мужем давали сыну супчики легкие. Они благоприятно влияют на желудок ребенка, так что я лично считаю что вреда они никакого не несут, даже если их давать и в более раннем возрасте. Готовила супы и сама и покупала в сухом виде. Второе было особенно удобно - готовится легко, полезно и что главное, малыш кушал с удовольствием. Часто покупала овощной куриный супчик Heinz, давала также для разнообразия борщик с говядиной (той же продукции) и мясной бульон собственного приготовления.
Остальные ответы
Паутинка Искусственный Интеллект (190237) 9 лет назад
Только к году можно ребенку давать еду с общего стола.
Юля Просветленный (24947) 9 лет назад
уже можно без зажарки и специй
olga olga Искусственный Интеллект (111314) 9 лет назад
если суп не харчо) то можно с 8-9 мес
я поздно вводила, после года мясо пробовали.
бутус был крепкий на грудном молоке
в 6,5 овощи пюрешки
mila habibullah Просветленный (34881) 9 лет назад
прикорм можно с 4 мес. фруктовое пюре, в вашем возрасте уже можно протёртые овощи, но без соли, через 2 недели можете уже и мясо вводить, тоже протёртое. а что с супом не так, если бульёном чуток разбавлять протёртую еду? просто соль и специи рано ещё, и молоко не прекращать. и можно давать твёрдые фрукты погрызть- зубки ж лезут уже, только контролируйте, чтоб не подавился если отгрызёт кусочек.
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 9 лет назад
Раньше супы овощные начинали с 4,5 месяцев, ну конечно это не был суп в обычном смысле - просто вареные овощи, протертые в жидкое пюре. Так что вам тем более уже давно можно. И фруктовые пюре можно, и каши молочные... Да и мясо раньше начинали давать с 6 месяцев. Моих детей я так и кормила. Главное, прикорм нужно вводить по одному новому продукту, и начиная с маленьких порций, постепенно.
jjj mm Оракул (52259) 9 лет назад
Не солёный, без зажарки и перетёртый - уже можно.
Михаил Гуру (2940) 9 лет назад
с 5 мес даю суп овощной +говядина (перетертый в пюре конечно) без зажарки и соли...
Похожие вопросы