Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок будит себя ручками...

Дочке почти 2 мес. Недели 2 назад стала будить себя ручками, не может уснуть. Укачивание она не любит, соску изо рта она ручками выпихивает. Приходится пеленать её, хотя я сама считаю это пережитком прошлого.
В чём причина того, что малыши будят себя ручками и в каком возрасте это пройдет?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

К 3-ем месяцам должно пройти. Моя дочка тоже себя будила ручками, сейчас ей 3 месяца, больше этим не страдает.
Просто ваш малыш еще не знает, что у него есть ручки, поэтому так получается.

Ученик
8лет

Пеленания не всегда помогают, малыш очень быстро может распутать пеленку.

Есть вариант "пеленка-кокон" или "евро-пеленка".

Стоят не очень дорого

Для малыша удобно

Если мешают спать только ручки, то можно укладывать спать малыша в кофточке с рукавами завернуть во внутрь, мы очень спастись этим

Мыслитель
16лет

Для ребёночка этого возраста очень важен полноценный сон, поэтому все методы хороши, если уж вы очень волнуетесь, то соорудите спальный мешочек, в котором у ребёнка будет возможность шевелиться, но поднести ручки к лицу он не сможет, а вообще не надо отказываться от хорошо проверенного старого метода для спокойного сна ребёнка - пеленания.

Знаток
16лет

пережитки пошлого- это пеленание с ножками, некоторые говорят - ножки тогда ровные будут - ерунда полная!!!! это вредно для тазобедренных суставов (особенно тугое пеленание) а вот ручки можно, ничего в этом страшного нет!! ! я смотрю тут советуют руковички одевать, ))))) ребёнок ведь не пальчиками себя будит, а именно руками, правда??? Особенно в лицо себе лезет, да? пеленайте, к 4 месяцам у ребёночка это пройдёт

Мыслитель
16лет

Лучше пеленать.