Ребенок будит себя ручками...
Дочке почти 2 мес. Недели 2 назад стала будить себя ручками, не может уснуть. Укачивание она не любит, соску изо рта она ручками выпихивает. Приходится пеленать её, хотя я сама считаю это пережитком прошлого.
В чём причина того, что малыши будят себя ручками и в каком возрасте это пройдет?
К 3-ем месяцам должно пройти. Моя дочка тоже себя будила ручками, сейчас ей 3 месяца, больше этим не страдает.
Просто ваш малыш еще не знает, что у него есть ручки, поэтому так получается.
Пеленания не всегда помогают, малыш очень быстро может распутать пеленку.
Есть вариант "пеленка-кокон" или "евро-пеленка".
Стоят не очень дорого
Для малыша удобно
Если мешают спать только ручки, то можно укладывать спать малыша в кофточке с рукавами завернуть во внутрь, мы очень спастись этим

Для ребёночка этого возраста очень важен полноценный сон, поэтому все методы хороши, если уж вы очень волнуетесь, то соорудите спальный мешочек, в котором у ребёнка будет возможность шевелиться, но поднести ручки к лицу он не сможет, а вообще не надо отказываться от хорошо проверенного старого метода для спокойного сна ребёнка - пеленания.
пережитки пошлого- это пеленание с ножками, некоторые говорят - ножки тогда ровные будут - ерунда полная!!!! это вредно для тазобедренных суставов (особенно тугое пеленание) а вот ручки можно, ничего в этом страшного нет!! ! я смотрю тут советуют руковички одевать, ))))) ребёнок ведь не пальчиками себя будит, а именно руками, правда??? Особенно в лицо себе лезет, да? пеленайте, к 4 месяцам у ребёночка это пройдёт
Лучше пеленать.