Что значит "Жи есть"?
Мои знакомые очень часто в своей разговорной речи употребляют это выражение. И мне стало интересно что же оно значит? Так как мои знакомые, не могут мне объяснить что же значит "жи есть".
«:Жи есть» – междометие, которое можно услышать от людей, приехавших с Кавказа и из Дагестана. Многие люди не знают значения данного выражения и поэтому задумываются, что значит жи есть – выражение, которое непросто перевести на русский язык.
«:Жи есть» характеризует блатную принадлежность говорящего. Тормози, да! ..Нармальна разгаваривай, жи есть… базар фильтруй – будьте вежливы!
Словосочетание «жи есть» – сленговое для людей с Кавказа. В основном его используют для придания эмоциональности речи говорящего. Стоит отметить, что «жи есть» – выражение-"паразит" криминального происхождения. Если вы слышите его, значит, перед вами человек, который представляет криминальные круги или же он пытается подавить собеседника.
Из своего опыта (жил в Даге с 90 по 92, 5-7 класс). Например, когда что то объясняли, то предложения строили "Это жить, магазин возле дороги который, там пересечёмся". То есть изначально само построение предложения такое, а потом "это" часто отпадало, оставалось только "же/жи есть"
Грёбаная клавиатура. Заново пишу))
Из своего опыта (жил в Даге с 90 по 92, 5-7 класс). Например, когда что то объясняли, то предложения строили "Это жи/же есть, магазин возле дороги который, там пересечёмся". То есть изначально само построение предложения такое, а потом "это" часто отпадало, оставалось только "же/жи есть"
хароший ответ уцы жи есть
Пздц, вопрос что такое жи есть, тип как переводится, тут всю Википедию скачали выкинули сюда и нету пояснения что это такое, только кто это говорит, пример, откуда это, спасибо
за пояснение
Глупость полная жи есть. Никакого криминального подтекста. Жаргонное слово не более. Слово паразит.
Есть же такие люди
Жи есть такие люди
Может, жиды?
Я бы перевел это так - "так оно и есть".
Корочи базарный язык - Феня.)
нет ребята жи есть бываеть жи взято из языков дагестана их языке они имеют веду как бы связка слов как у русов слова да епта
мне кажется это пришло со стран средней азии, тапа: Посмотри СЕВ-КАВ-ТВ по ТНТ) все поймешь)