Top.Mail.Ru
Ответы
user_208404011
10лет
Изменено

Что значит "Жи есть"?

Мои знакомые очень часто в своей разговорной речи употребляют это выражение. И мне стало интересно что же оно значит? Так как мои знакомые, не могут мне объяснить что же значит "жи есть".

По дате
По рейтингу
regina_3281Искусственный интеллект
10лет

«:Жи есть» – междометие, которое можно услышать от людей, приехавших с Кавказа и из Дагестана. Многие люди не знают значения данного выражения и поэтому задумываются, что значит жи есть – выражение, которое непросто перевести на русский язык.

«:Жи есть» характеризует блатную принадлежность говорящего. Тормози, да! ..Нармальна разгаваривай, жи есть… базар фильтруй – будьте вежливы!

Словосочетание «жи есть» – сленговое для людей с Кавказа. В основном его используют для придания эмоциональности речи говорящего. Стоит отметить, что «жи есть» – выражение-"паразит" криминального происхождения. Если вы слышите его, значит, перед вами человек, который представляет криминальные круги или же он пытается подавить собеседника.

user_69376207Ученик
5лет

Из своего опыта (жил в Даге с 90 по 92, 5-7 класс). Например, когда что то объясняли, то предложения строили "Это жить, магазин возле дороги который, там пересечёмся". То есть изначально само построение предложения такое, а потом "это" часто отпадало, оставалось только "же/жи есть"

user_69376207Ученик
5лет

Грёбаная клавиатура. Заново пишу))
Из своего опыта (жил в Даге с 90 по 92, 5-7 класс). Например, когда что то объясняли, то предложения строили "Это жи/же есть, магазин возле дороги который, там пересечёмся". То есть изначально само построение предложения такое, а потом "это" часто отпадало, оставалось только "же/жи есть"

khalisat_isaeva_1Ученик

хароший ответ уцы жи есть

matvei_khrlrdrlrУченик

Пздц, вопрос что такое жи есть, тип как переводится, тут всю Википедию скачали выкинули сюда и нету пояснения что это такое, только кто это говорит, пример, откуда это, спасибо
за пояснение

vinegar_2965Ученик
8мес

Глупость полная жи есть. Никакого криминального подтекста. Жаргонное слово не более. Слово паразит.

user_49767698Мудрец
10лет

Есть же такие люди
Жи есть такие люди

ne_pishchiМыслитель
10лет

Может, жиды?

nikita_nik_423Мудрец
10лет

Я бы перевел это так - "так оно и есть".

Корочи базарный язык - Феня.)

apr_152Ученик
10лет

нет ребята жи есть бываеть жи взято из языков дагестана их языке они имеют веду как бы связка слов как у русов слова да епта

romkin_10Ученик
10лет

мне кажется это пришло со стран средней азии, тапа: Посмотри СЕВ-КАВ-ТВ по ТНТ) все поймешь)

Видео по теме