Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте пожалуйста рецепт кулича (проверенный лично Вами!!!)

Екатерина Ученик (220), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Туся Гуру (4533) 8 лет назад
Самый лучший рецепт!!! Честное слово!!! http://forum.say7.info/topic13486.html
ирина панова Мастер (1448) 8 лет назад
Сама искала рецепт и нашла очень подробный с фото. Решила проверить заранее, чтобы на Пасху наверняка получилось. Когда готовила у меня было ощущение, что автор рецепта со мной на кухне, настолько подробно и просто всё описано. Посмотрите сама тут: http://smashno.ru/vyipechka/retsept-pashalnogo-kulicha-v-duhovke
Надеюсь Вам будет также легко как и мне. Удачи!
Галина Грищенко Просветленный (34740) 8 лет назад
В прошлом году делала куличи по рецепту Саф-момента, получилось ну очень вкусно.
Ингридиенты:
дрожжи саф 1 пакетик (11 гр)
500гр муки
0.5 чайной ложки соли
150гр сахара
100 гр масла
2 белка и 6 желтков
220гр молока
150гр цукатов
2 ст ложки цедры апельсина
150гр изюма
2 ст ложки коньяка ( по желанию)
молотая корица, кардамон и ванилин по 1/3 чайной ложки
и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Смешать дрожжи (они сухие) с половиной нормы муки, добавить подогретое молоко и замесив опару дать ей подняться в теплом месте в течение 10-15 мин.
Взбить желтки с сахаром, добавить соль, коньяк, кардамон, корицу и ванилин.
Соединить жидкие компоненты с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченное масло, замесить и дать подняться в теплом месте в 1,5-2 раза.
Затем обмять тесто, добавить цедру и цукаты, перемешать, добавить изюм, снова перемешать и дать подойти 20-30 минут
Смазать форму для кулича маслом, заполнить ее на 1/3 тестом и дать подняться еще на 1/3 объема формы
Выпекать 35-45 минут при 160-180градусов
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Я сама в тесто кроме выше названного добавляла еще курагу, а готовый кулич поливала глазурью по вот такому рецепту:
1 белок растирала со стаканом сахарной пудры и несколькими каплями лимонной кислоты
Моим всем так понравилось, что пришлось на пасхальной неделе несколько раз печь на бис. А дрожжи наверно можно и другие использовать
Похожие вопросы