Top.Mail.Ru
Ответы

На сколько вредно горячее подключение sata hdd? И для чего вреднее для матери или для диска?

Дополнен

Да кароче хочу сделать выключатель питания hdd что бы на ночь выключать и работал только ssd. Как бы это не смешно было но реально бесит его звук. А иногда нужно чтото качать и хорошо бы было его включить. А програмно это ни как не реализуется

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Не вредно.

Просветленный
9лет

вреднее для диска т. к. тряску не любят
, а для горячего подключения надо в BIOS AHCI активировать и режим Hotplug (у меня так называется)
и самое главное это актуально для SATA
сначала втыкаешь питание в SATA разьем, главное ровно втыкать чтобы контакты массы замкнулись первыми (на разьеме они чуть длиньше, так же как на USB)
затем втыкаешь SATA кабель, так же ровно
правда желательно жесткий диск зафиксировать, чтобы не трясти его

Знаток
9лет

на все молексы тумблеры развести и на корпус их вынести. а если не шутя 1 способ отключения могу посоветовать в ДИСПЕТЧЕРЕ ЗАДАЧ> Дисковые устройства, можешь ОТКЛЮЧАТЬ что тебе надо.

2 способ это не совсем способ: на рабочем столе нажимаешь правой кнопкой, потом выбираешь вкладку СВОЙСТВА> Заставка> Питание> Схемы управления питанием, и там найдешь то что тебе надо"наверное"

Мыслитель
9лет

хм, хард неактивен и при этом издает какие то раздражающие звуки?
это сигнал что хард пора менять

Просветленный
9лет

У меня в биосе выставляется горячее подключение, да и большинство отказоустойчивых систем просо невозможны без горячей замены... так что все нормально.