Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Можно ли заменить "живой" перец на молотый красный, если да, то каковы пропорции замены

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Думаю, что для непрофессионала-кулинара - нельзя. Объясню почему.
В живом перце основная острая жгучесть находится в перекладинках так называемых, в мякоти между стенками шкурки и семенами. Рассчитать поэтому крайне сложно. А молотый - он в любом случае не такой острый, цвет дает только по сравнению со зверем) - живым стручковым.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Если я делаю острую капусту в масле, то 1 не очень большой перчик (нарезанный мелко вместе с семенами) вполне можно заменить 1 чайной ложкой перца красного молотого, но вкус уже не тот, да и аромат тоже. Всё дело в перчике!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Нет, получается остро, даже если сладкий перец молотый и вкуса особо не прибавляет)

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Дело в том что вы знаете какой перец у вас "живой" (маленький, крупный, круглый или тонкий, красный или желтый итд.. ) но никто не знает из какого сделали молотый. Поэтому только опыт ответит на ваш вопрос.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Если вы о целом перце, заменяемом в пище молотым, то его щепотки хватит с лихвой.
А если вы о живом перце и молотом, то у них совершенно разные задачи и менять одно на другое нет смысла, а?