На эл. водонагревателе можно ли перекрывать кран подачи холодной воды?
Никогда не пользовался бойлером, повезло установил). Бойлер термекс на 50 литров, во время первого заплыва мне одному еле хватило воды, как я понял горячая сливается, а холодная доливается перемешиваясь с горячей из-за чего общая температура воды в бойлере резко уменьшается и на выходе уже не 50 литров горячей воды, а намного меньше, вот и возник вопрос, а можно ли после нагрева воды выключить бойлер и перекрыть поступление холодной воды, дабы сливать 50 литров ГОРЯЧЕЙ воды, а не мыться стремительно холодеющей водой.
что то у вас как то подключено косо
НЕТ, Горячая вода выходит только из за подачи холодной воды, она то и выдавливает горячую. Для ванны у меня стоит на 80 литров, его хватает на три ванны покупаться. Снизу добавь температуру воды на всю и будет хватать, он сам будет включаться и выключаться.
что или с бойлером не то, или установили не так. я лично себе поставил колонку водогрейную Электир http://elektir.ru/columns/ и горя не знаю, она дешевле чем бойлер. обратитесь к тому мастеру или фирме, что вам устанавливали, либо замените на другой прибор
Нет. горячая вода из бойлера будет вытекать только при наличии входного давления холодной воды.
Мне хватает 80 литров на полную ванну при среднем нагреве 65 градусов.
ума поставить хватило, а градусник на почти предельную температуру-нет. и 50 литров до помыться надо греть часа два, да не особо верить стрелочке термометра.