Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Что делать, если обманывают в интернет магазине?

У девушки в одноклассниках страница с одеждой, множество друзей, заказов. посмотрела отзывы, все хорошо, кроме того, что обещает заказ через 7 дней, а привозит через 14.. думаю, ну ладно, мне не срочно, даже ели опоздает, в остальном то претензий нет.. .оплатила я платье (поставила деньги ей на карту) и пишу, что оплатила, она говорит, что деньги не пришли! я скинула ей чек, что там все оплачено, номер карты, номер счета, все указанно правильно. А она все равно мне доказывает, что оплата не пришла, и заказ не принимает.. прошли уже сутки.. Как быть? могу ли как то вернуть деньги?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Это не интернет магазин. Сначала ей пишешь что заява в полицию скоро будет, если не реагирует то идешь в полицию и пишешь заяву.

Оракул
9лет

Покупать нужно в официальных интернет-магазинах, которые дорожат своей репутацией, имеют курьерскую доставку и оплату наличными на момент доставки, а "магазины в соц. сетях" уже лохотрон, поскольку:
1) продавец незарегистрирован как Индивидуальный Предприниматель
2) соответственно нет юридического адреса
3) что это за контора, которая успешно торгует чем-либо, но элементарно не в состоянии оплатить собственный сайт и хостинг
4) страницу в соц. сети легко удалить или заблокировать оставив "покупателей" без денег и обещанного товара, а хорошие отзывы можно писать с фейковых аккаунтов.
В общем пока не поздно отзывайте платеж, если поздно ждите 3 дня (с момента оплаты - на случай если "деньги просто не дошли") и пишите заявление в полицию.

Мастер
9лет

она посредник

Оракул
9лет

Есть много обманщиков таких с подставными отзывами, напишите заявление в полицию, но сначала подождите, вдруг правда не дошли еще

Оракул
9лет

До 3 дней банковские переводы занимают.
Пора бы знать.