Top.Mail.Ru
Ответы

Подкатной гидравлический домкрат 2т. не опускается.

Домкрат работал 3 года, пока не сломался шток (качательный), токарь выточил новый, поставил на место, все, домкрат не опускается. Всю голову сломал, 100 раз разобрал (собрал), даже в воде пробовал собрать, чтобы пузырьки воздуха исключить, ничего не помогает, поднимает без проблем, и стоит на мертво. Если болт стравливающий откручиваешь полностью, от туда соответственно под нагрузкой руки на шток течет масло, и домкрат опускается. Обнаружил, что внутри корпуса домкрата установлен еще один шарик (он находится в канале между стравливающим и предохранительным клапаном) замурован там заводом я так понимаю, потому, что не вытягивается оттуда. На фото видно я его проволочкой касаюсь в отверстии предохранительного клапана. Сделал вывод, что проблема в нем, т. е. он перекрывает слив масла, т. к. работает в другую сторону (т. е воздух идет, если направление от емкости к стравливающему клапану, а если наоборот, то шарик блокирует). Не пойму смысл этого шарика (для какой цели он там нужен).

Дополнен
По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

принцип такой

Ученик
4мес

Евгений добрый день! увидел давнишнюю тему Вашу.............Евгений Винник, на голосовании 8 лет назад
Подкатной гидравлический домкрат 2т. не опускается...........Не подскажете в чем причина была я тоже с таким столкнулся .....Выточил новый нагнетательный поршень в плунжерной паре ....качает ,подымает а назад не опускается....В чем причина Вы разобрались тогда?

Просветленный
9лет

он под нагрузкой должен опускаться