Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему не получилась глазурь для кулича

Ксения Борисовец Ученик (102), закрыт 8 лет назад
сейчас готовлю куличи. делаю глазурь. взяла примерно 100 гр. сах. пудры и 2 белка. взбеваю. пена не появляется. всегда так делала. почему не получилось?
Лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (741969) 9 лет назад
Неправильный рецепт. Вот, правильный
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1-2 чайных ложки
Сах. пудру добавлять ПОСТЕПЕННО
Остальные ответы
Пеппи Бармалейкина Просветленный (30683) 9 лет назад
а в какой последовательности взбивали? иногда в белок попадает желток, тоже не взбивается..
Антонина Кулик Гуру (3641) 9 лет назад
белок должен быть холодным и по ходу взбивания добавьте пару капель сока лимона, сахар постепенно добавляйте.
Илона Белоус (Самолюк) Ученик (179) 9 лет назад
ингредиенты:
Белок - 1 шт;
Сахарная пудра - 200 гр.
Соль - щепотка.

Приготовление:
Добавить в белок щепотку соли и взбить до образования пышной пены.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахарную пудру. Когда высыпали всю пудру продолжаем взбивать еще в течение 3 минут.
Все глазурь готова, украшаем куличи и не забудьте посыпать посыпкой, пока глазурь полностью не застыла.
Всегда такую делаю, нашла вот на том сайте http://receptystrav.com.ua/vypichka/355-glazur-dlya-pasok-yak-zrobiti-blkovu-glazur-dlya-paski.html
Источник: http://receptystrav.com.ua
Ирина Мыслитель (9338) 9 лет назад
Из личного опыта поняла- белок либо взбивается, либо нет. Взбивался и с попавшим желтком, и в чуть мокрой посуде, и тёплый, и размороженный. И без лимона, щепотки соли, даже без сахарной пудры взбивался. А было что при всех " идеальных условиях" не взбивается- и всё тут. Не повезло вам на этот раз. Добавляйте ещё яйца, муку и пеките шарлотку.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132931) 9 лет назад
да возьмите вы обычный белый шоколад, и легко наносится и вкусно
Похожие вопросы