А чем отличается Лагман от Спагетти ?
Лагман - это популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки. А спагетти - это вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Для лагмана готовят лапшу, а спагетти это макароны .Хотя сейчас и в кафе стали лапшу заменять макаронами и сами аборигены узбеки и таджики стали готовить лагман со спагетти .Лапша эта готовится двумя способами .Узбекский способ это просто нарезка на полоски или еще вот так https://www.youtube.com/watch?v=k_u9GxqxYuo ,а вот дунганский способ это целое представление .Вот здесь посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=IxdGYoAQVZU https://www.youtube.com/watch?v=m-VdBtI5xyc
Спагетти - это просто гарнир, а лагман - полноценное блюдо (да и форма макаронных изделий различная - в лагмане плоская лапша)
Лагман, это общее блюдо, а вот лапшу на лагман вытягивают руками, это процесс. сложный для новичка. Эта лапша намного вкуснее спагетти.
Лагман вкуснее