Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько время на полном огне варить яйца вкрутую чтоб они не потрескались?

Акулина Игнатьева Ученик (66), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Alexander Alenitsyn Высший разум (760099) 7 лет назад
Перед варкой проткните иголкой скорлупу, а в воду добавьте немного соли - и варите сколько хотите. Обычно минут 6-7 достаточно.
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 7 лет назад
в крутую 10 минут. чтобы не трескались - соли насыпь.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 7 лет назад
..они лопнуть могут и на 2-й минуте.. варите 8 минут после закипания.. а воду посолите.. если и лопнут.. то не вытекут...
ЮЛЯ НИКАНДРОВА Просветленный (24593) 7 лет назад
Тут не в минутах дело, а в том, чтоб яйцо нагревалось постепенно. Т. е. лучше дать немного согреться вне холодильника. И класть в холодную воду. Этого обычно достаточно.
Рыжие яйца обладают более прочной скорлупой, чем белые
Соль кладут, да
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72403) 7 лет назад
Яйца трескаются при опускании в кипяток из-за разницы температур .Чтобы это не происходило, нужно острым концом ножа пробить в скорлупе с тупой стороны отверстие, там где воздушный мешочек .Тогда яйцо не должно лопнуть .Если нужно яйцо целое, опускаете его в тёплую воду и варите после закипания около 5 мин .Соль ничего не даёт, до балды .
Наталья Орлова Знаток (279) 7 лет назад
Есть еще народный способ- положить зубочистку в воду.
Сидит ? Он же Памятник !Оракул (72403) 7 лет назад
За х зачем? Чтобы при замерзании яйцо не лопнуло? носки не пробовал? Ну, хотя бы для цвета и запаха ?
Наталья Орлова Знаток (279) Зубочистку кладут при варке яиц, чтобы они не лопнули. А Вам можно и носки, чувствуется, что "гурман". Нижнее белье попробуйте, потом впечатлениями поделитесь.
ЛарисаИскусственный Интеллект (154996) 7 лет назад
интересно))) впервые слышу такое...
Наталья Орлова Знаток (279) В Одноклассниках вычитала, сама не пробовала. Говорят помогает. Раньше спички применяли.
Олег Брич Ученик (143) 7 лет назад
Чтобы яйца были безвредными для организма, время варки составляет минимум 10 минут!
Сидит ? Он же Памятник !Оракул (72403) 7 лет назад
Яйца вредны холестерином, а не временем варки .
Олег Брич Ученик (143) В наше время все уже потеряло 100 % полезность! А про время нам тренер всегда говорил: яйца меньше 10 минут не варить!)) поэтому приходится в бане часами сидеть))))
Ксана Оракул (74882) 7 лет назад
Кладешь в холодную воду, варишь десять минут, потом воду выливаешь и заливаешь холодной водой что бы кожура легко очистилась.
Людмила Тищенко Оракул (90689) 7 лет назад
Чтобы не потрескались яйца, воду нужно солить.
гриня незачетный Профи (585) 7 лет назад
яйца трескаются не от времени варки и не от полный (какой это?) огонь или худой. а от дефекта скорлупы.
Сергей Листратенко Мастер (1532) 7 лет назад
пару спичек или зубочисток в воду, яйца не треснут (проверено, сам в шоке), если яйца уже треснутые перед варкой добавьте в воду уксуса, тогда они не вытекут
Похожие вопросы