ЮЛЯ НИКАНДРОВА
Просветленный
(24593)
7 лет назад
Тут не в минутах дело, а в том, чтоб яйцо нагревалось постепенно. Т. е. лучше дать немного согреться вне холодильника. И класть в холодную воду. Этого обычно достаточно.
Рыжие яйца обладают более прочной скорлупой, чем белые
Соль кладут, да
Сидит ? Он же Памятник !
Оракул
(72403)
7 лет назад
Яйца трескаются при опускании в кипяток из-за разницы температур .Чтобы это не происходило, нужно острым концом ножа пробить в скорлупе с тупой стороны отверстие, там где воздушный мешочек .Тогда яйцо не должно лопнуть .Если нужно яйцо целое, опускаете его в тёплую воду и варите после закипания около 5 мин .Соль ничего не даёт, до балды .