Top.Mail.Ru
Ответы

Почему христианский бог прощает убийц, а убитых, которые не верили в бога, он отправит на вечные страдания в ад?

кого исус простил на соседнем кресте? - УБИЙЦУ, который раскаялся.

СИЮ МИНУТУ БУДЕШЬ В РАЮ, сказал убийце христос!

"Говорю тебе ныне же, будешь со мной в раю" (Лук 23:43)

Понимаете ли в чём тут дело? Можно грабить, убивать, а потом раскаяться и попадёшь в рай!

Совершаешь преступления, раскаиваешься и можно с чистой совестью совершать новые преступления. До очередного раскаивания.

разве нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вот такого хренового бога придумали.

Мыслитель
9лет

Во-первых, наказанием за грехи является смерть, а не вечные мучения в аду:
Во-вторых, Богу не доставляет удовольствия наказывать людей. Он любит прощать, если человек действительно искренне раскаивается:
«Разве я нахожу хоть какое-то удовольствие в смерти нечестивого? — говорит Владыка Господь Иегова.— Не в том ли я нахожу удовольствие, чтобы он оставил свои пути и жил?» (Иезекииль 18:23).
В третьих, Бог в состоянии определить, является ли раскаяние человека настоящим. Об искреннем раскаянии обычно свидетельствуют соответствующие дела:
« И если нечестивый отступит от нечестия, которое он совершал, и будет поступать справедливо и праведно, он сохранит свою душу живой.

Искусственный Интеллект
9лет

фигня это всё
главное, правильно молиться

Ученик
9лет

не обязательно верить с православной точки зрения все держат ответ за свои поступки

Искусственный Интеллект
9лет

Истинно раскаяться - это всё равно, что не думать. Для чего ж то вы сделали злодеяние! Попробуйте не думать и не спать.