Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулич - Серединка сырая, а верхушка подгорает ((что делать?

Светлана Новикова Знаток (323), закрыт 8 лет назад
духовка электрическая, включила и верхний и нижний подогрев, серединка... но внутри не пропекается (что делать?
Дополнен 8 лет назад
спасибо всем большое))
с наступающим праздником Вас)
Лучший ответ
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 8 лет назад
То, что включен режим верхнего и нижнего нагрева не говорит о том, что нагреватели включены физически! Если нет обратной связи... А температура явно высокая, надо низ проверить... И выпекают сдобные кексы при температуре 160 градусов!
Светлана НовиковаЗнаток (323) 8 лет назад
спасибо.. вот я выключила верхний нагрев... по рецепту было написано 180..я потом убавила до 100-120...
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) Ну не знаю, у меня автоматическая программа выпечки сдобных кексов поддерживает температуру 160 градусов, время в зависимости от массы, 40-60 минут... нагреватели работают оба, в конце.. Да форму я ставлю на решетку, а не на противень.. Так рекомендовал производитель и судя по результатам программа подобрана точно))))
Остальные ответы
Marry May Мастер (1778) 8 лет назад
выпекать при невысокой температуре 100-120С отдельно, т. к. у вас разные формы по объёму
Светлана НовиковаЗнаток (323) 8 лет назад
примерно при такой темп. и пеку... но обе не пропекаются (
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 8 лет назад
..а если убавить температуру в духовке..?. а так то очень красивые..)..
Светлана НовиковаЗнаток (323) 8 лет назад
спасибо)
убавила.. 120..
Ветка Искусственный Интеллект (143788) ..по ним даже видно что не только красивые но и вкусные... я вот не рискнула сама печь... просто никогда куличи не выпекала...
Татьяна * Гуру (2920) 8 лет назад
На слабый огонь, верх накрыть фольгой или бумагой
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 8 лет назад
Температура выпечки завышена. Идеально- 180*. Рано включен верхний нагрев.
Накройте фольгой или пекарской бумагой, уменьшите нагрев, но не до 100*, иначе опадут
Светлана НовиковаЗнаток (323) 8 лет назад
спасибо)
180 было изначально, потом убавила до 120..
вот уже накрыла фольгой, пока ничего не опало.. но вот серединка до сих пор еще не пропеклась до конца...
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) Вы ставили в нагретую сильно духовку? Верхний нагрев уберите... И потом- вы много сахара добавили? И сразу же верх смазывали?
Екатерина Z Искусственный Интеллект (254241) 8 лет назад
закрыть "макушку" фольгой и в печь допекать
conscious astral travel travel Мудрец (14493) 8 лет назад
Кулич следует накрыть фольгой и понизить температуру)
ღ Malinkaღ Просветленный (41725) 8 лет назад
Верх накрыть мокрой бумагой что бы не горел
Похожие вопросы