Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Могут ли быть натуральные блондинки с карими глазами?

Именно блондинки, настоящие. А не русые! Если возможно, то аргументируйте ответ фото.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Как правило, признаки голубых глаз и светлых наследуются сцеплено, т. к. гены в хромосоме близко расположены и образуют группы сцепления (2 положение Томаса Моргана, курс биологии), но случается, что (, 3 положение Томаса Моргана) расстояние между генам более 50 морганид (единица измерения расстояния между генами равная процентному содержанию кроссинговерных гамет, но, не суть) и тогда гены расположенные в одной хромосоме наследуются независимо. Так чтос, да, могут быть. Вот пример (Знакома лично).

Знаток
5лет

Бывают, я одна из таких людей. И нет, волосы мои и глаза тоже. Это не светло русые, а именно блонд.

Искусственный Интеллект
9лет

сейчас все может быть, соседи то разные бывают)))

Знаток

Цвет волос свой, ни разу в жизни не красила волосы, цвет глаз карий.

Оракул
9лет

Да.

Вспоминаем школьный курс биологии - фенотипы наследуются независимо друг от друга.

Допустим у нас есть блондинка с голубыми глазами и брюнет с карими глазами - у них рождается мальчик с темными волосами и карими глазами, т. к. темный цвет волос и глаз являются доминантными. Этот мальчик, женившись и заведя детей, может с одинаковой долей вероятности передать им как светлый цвет волос, так и темный и как светлый цвет глаз, так и темный.

Если теперь этот мальчик женится на голубоглазой блондинке - у их детей могут быть любые сочетания цвета глаз и волос. Их дети с вероятностью 25% могут быть голубоглазыми блондинами, 25%, что они будут кареглазыми брюнетами, 25% что будут кареглазыми блондинами и 25%, что будут голубоглазыми брюнетами.

Из примеров среди звезд в голову приходит только Лейтон Мистер - ее настоящий цвет волос светло-русый, а вы хотели прямо-таки блондинку-блондинку.

Но блондинок-блондинок в принципе очень мало, я даже не припомню, чтобы у кого-то из знаменитостей был свой натуральный блонд (именно блонд, а не светло-русый)