LEseNAk LEseNAk
Гуру
(3264)
16 лет назад
если глотать больно, то можно полоскать горло теплой водой, в которую добавить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 2 капельки йода.. . помогает 100%
Светик
Профи
(510)
16 лет назад
полоскай теплой водой с 1 ч. л. соды, 5 капель йода. И на ночь выпей молока с медом и большим количеством сл. масла. Постарайся ничего не говорить до завтра
Tanita DiPratoГуру (3953)
16 лет назад
ага.если уж это не поможет....то ничего не поможет.тока полоскать надо ЧАСТО.раз в час как мин
XISADA KIZZ))))----)))
Просветленный
(44881)
16 лет назад
знаете нет таких средств лечения горла за один день, но полоскание горла намного улучшит ваше состояние, т. е. чем чаще тем лучше с солью и содой по 1ч л на 1 ст воды, просто они постараются вымыть стаффилококки с вашего горла и желат полуспирт компресс
Mif
Ученик
(221)
16 лет назад
Полоскай каждые 20 минут темным раствором марганца (кристаллики расворить полностью и глатать нельзя) . Можно чередовать с отварами.
Marina Golenkova
Мастер
(1944)
16 лет назад
ПОГРЕЙ НОГИ В ВОДЕ С ГОРЧИЦЕЙ. МНЕ ХОРОШО ПОМОГАЕТ на ночь 1 ст. л мёда рассасываю медленно во рту и ложусь спать не запивая. при первых симптоиах хорошо помогает. как только у меня начинает болеть горло так делаю или тоже самое только с 1 ст. л облепихового масла. попробуйте.
Ludmilka
Знаток
(482)
16 лет назад
Набери в рот столовую ложку раст. масла и как бы полощи во рту не менее15мин. Ни в коем случае не глотать!!!! Выплюнь-масло станет белого цвета и вытянет всю заразу .Утром будешь как новая!!! А вообще этот способ универсальный-можно каждый день так делать, вытягивает многие болячки, не знаю почему так происходит, но действительно помогает.
Источник: Испытала на своем горле
Морская жемчужинаПрофи (852)
13 лет назад
Спасибо Вам огромное!!!!Я и раньше слышала об этом совете, но что-то его не применяла. Решила почему-то именно Вас послушать. И не зря. Просто обалденный способ !!!
Еще раз благодарю Вас!!!!Желаю Вам всего самого хорошего и доброго !!!
WellМастер (1266)
13 лет назад
Может и хороший рецепт но у меня не получается им поласкать оно все обволакивает и ни туда ни сюда по горлу,не знаю как вы умудрились поласкать 15 минут!
Смертоносная_королеваЗнаток (493)
11 лет назад
Спасибкиии) ) у меня завтра контрольная а горло болит)) ) Спасибо за совет)) ) Надо же было что то делать, ведь еще же 25 декабря днюха)) ) не дай бог разболеться)) ) Спасииибо) дай Бог вам здоровья)
Анастасия ИзмалковаПрофи (622)
11 лет назад
Спасибо большое! Мне завтра в другой город ехать а горло так болит. И вправду прошло, на утро встала уже не болит. Еще раз спасибо!
Милана ЛехЗнаток (312)
8 лет назад
ОГРОМНОЕ спасибо, попробовала буквально 5 минут назад завтра в школе огонёк надеюсь поможет!!!
аня горобец
Ученик
(111)
8 лет назад
К сожалению одни народные средства вряд ли помогут. Я при першении в горле и воспалении лечилась пастилками Исла-Минт. Они увлажняют горло и убирают раздраженность. Такое лечение действительно быстро помогает.
Надежда Шукшина
Ученик
(104)
8 лет назад
Странный подход к лечению. Одно варенье в холодильнике и все, но помогите горло вылечить за ночь)) Я всегда в аптечке держу таблетки Трахисан, чтоб не только боль убрать, но и инфекцию в горле. Через день уже уменьшаются болевые ощущения.
Ирина Кич
Ученик
(122)
8 лет назад
Если в горле бактериальная инфекция, то народные точно не помогут, а усугубят. Мне вот тоже Трахисан помогает. Всегда в аптечке пластинка лежит, чем быстрее начну, тем быстрее горло выздоравливает.