Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как лечить заеды в уголках губ

Соня Костащук Ученик (70), закрыт 8 лет назад
Появились трещинки в уголках губ, и мне срочно нужно их вылечить. Подскажите, чем вы пользуетесь
Лучший ответ
КАССИОПЕЯ Высший разум (430050) 8 лет назад
Заеда на губах, как проявление болезней:
Железодефицитная и другие виды анемии;

Заболевания печени;

Проллемы с почками;

Гиповитаминозы;

Сахарный диабет;

Иммунодефицитные состояния (снижение иммунитета);

Длительное повышение температуры тела;

Курсы гормонотерапии глюкокортикоидами, иммунодепрессантами, цитостатиками.
---------------------------------------------------------
Лечение в домашних условиях
Первыми на помощь приходят подручные средства народной медицины. Излюбленными и проверенными методами из этого раздела являются:

Прикладывание к заеде ушной серы. Способ лечения, хоть и не совсем эстетичный, но очень действенный;

Измельчить листья подорожника в кашицеобразную массу до выхода сока. Полученной смесью смазывать трещинки;

Приготовить смесь из пчелиного мёда и свинного жира 2:1. Использовать для увлажнения кожи в уголках рта;

Применение натуральных растительных масел в виде примочек или простых натираний. Хорошо помогает масло чайного дерева, оливковое, шиповниковое;

Прикладывание свежеразрезанных кусочков чеснока к заеде. Оказывает прекрасный противомикробный эффект;

Для борьбы с заедами грибкового происхождения хорошо подходит промывание ранок концентрированным содовым раствором или его смесью с витамином В12.
----------------------------------------
Частые рецидивы -
Но- исходя из -" Проекция внутренних органов на лице":
Уголки губ — двенадцатиперстная кишка.
Гиповитаминоз (например, снижение аппетита и работоспособности, быстрая утомляемость) из-за проблем в ЖКТ ( снижение всасывания).
Посетите гастроэнтеролога...
=========================
Остальные ответы
****** Знаток (302) 8 лет назад
Народное средство...
Берешь столовую тряпочку, той что вытирают со стола, пользованную не менее недели, и влажной протереть углы губ... просто мазнуть.
Делать лучше на ночь...
Проверено на себе, ДЕЙСТВУЕТ!!!
Оксана Мазур Искусственный Интеллект (109987) 8 лет назад
Очень часто причинами таких трещин бывает дрожжевой грибок (кандидоз). Попробуйте 2-3 раза в день смазывать эти места кремом «Клотримазол».
KALIbri Мастер (1434) 8 лет назад
В прошлом году у меня была такая проблема. Чем я только не мазала, витамины пила пачками - ничего не помогало. Дошло до того, что мои губы покрылись коростой и потеряли чувствительность. В очередной раз зайдя в аптеку я наткнулась на гигиеническую помаду "Домашний доктор" с витаминами А и Е. Мазала пол дня. К вечеру короста сошла. На ночь обильно намазала губы и уголки губ, и вообще вокруг губ. Утром от заед не осталось и следа. Теперь как только появляются заеды, я на ночь мажу губы этой помадой. Только не берите "Мёд и облепиха" - очень не приятный запах. Первый раз я брала алой. Во второй раз была только облепиха. Надеюсь мой совет Вам пригодится.
Анастасия Романова Ученик (131) 4 года назад
Пишу этот ответ, чтоб помочь таким же людям как и я, которые потеряли надежду вылечить эту проклятую болезнь. Посмотрела передачу и начала лечится маслом чайного дерева - заеды только еще больше воспалились. Затем купила мазь с антибиотиком - результат за неделю ноль! Затем мазь Миконазол, результат - заеды ещё больше воспалились и потрескались. Затем мазь герпевир - уже через два дня начались улучшения, на 4й день и следа от болезни не осталось. На самом деле все эти 4 средства помогают, но все зависит от возбудителя болезни. Есть 3 типа возбудителя заед: бактерии ( лечение мазью с антибиотиком), грибки (лечение миконазолом) и герпевирус (лечение ацикловиром). У меня возбудитем болезни был герпевирус.
Не болейте))
Похожие вопросы