Голосование за лучший ответ
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(239676)
8 лет назад
подсадите на ступеньку, переставьте лапы, покажите, что это не страшно. потом чуть впереди идите и зовите. вверх щенки быстро ходить начинают, это легко и интересно. вниз страшнее, но тоже быстро осваивают.
другое дело, что бывают такие "деловые колбасы", которые будут сидеть на ступеньке, орать и истерить, чтобы их на ручках поносили. такие лечатся только одним способом: "ну и сиди, а я пошла" и уйти на пару пролетов вверх. поплачет-поплачет и пойдет следом. а там встречаем его, как героя, говорим, что он храбрый, умный и самый любимый и идем домой вместе. разумеется, дверь в подъезд должна быть закрыта и за соседями надо следить, чтобы кто-то с нижнего этажа не вышел в это время и ребенка не выпустил.
Лиса
Просветленный
(43209)
8 лет назад
Методы обучения и как учить:
1. Первый - основан на том, что все мы любим поесть и повкуснее.
Самый распространенный - и вести собаку вверх за лакомством. Дойдя до конца, на площадке похвалить, дать вкусненькое, а потом помочь аккуратно спуститься. Внизу обязательно похвалить и опять дать лакомство!
Ведь собакам самое сложное при спуске научиться правильно координировать движение (это относится больше к щенкам и подросткам).
2. Второй для тех, кто очень любит играть в мячик, с палочкой ит. д.
Разыграть собаку игрушкой и повести собаку по лестнице вверх за игрушкой.
Следить, чтобы собака сильно не заводилась, тогда она не перестает следить за тем, куда она ступает.
Вниз все-же лучше без игрушки, так как собака может сильно быстро начать спускаться за игрушкой и оступиться.
Черевато испугом и травмой.
3. Третий - используется реже, но от этого не перестал быть очень еффективным -Подражательный. Главное, найти достойный обьект для подражания - хорошо обученную собаку.
Тогда поднимаются на лестницу вместе с уверенной в себе и правильно воспитанной собакой, а ученик, который знает эту собаку и дружит с ней, поднимается вслед за ней.
Через несколько занятий собака будет уверенно подниматься с хозяином на маленькую лестницу и не менее уверенно спускаться.
Алина Ш.
Мастер
(2442)
8 лет назад
Возьмите лакомство, поднесите к носу, и постепенно ведите вверх поправляя поводком. Так же можете сами подняться, чтобы он Вас не видел-тогда он испугается и побежит за Вами, прибежал-хвалите и даете лакомство. У меня щенку может приспичить посидеть, и он начинает упираться и не хочет идти-если место безопасное и закрытое, я бросаю поводок и делаю вид что ухожу, при этом не оборачиваясь, отойду шагов на 7-он уже ко мне летит.