Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать запах тины у сазана и что можно с него приготовить?

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64404), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
SV Просветленный (29646) 8 лет назад
Приправами всякими, можно котлеты сделать, просто пожарить, уху сварить.
Остальные ответы
Helen Оракул (71772) 8 лет назад
Запах тины на фиг не изменится (это на мой вкус). Делать котлеты из филе. Там лук перебьёт.
Лариса Искусственный Интеллект (155205) 8 лет назад
разные специи приправы-базилик
прованские травы,
в конце лимон, лук
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 8 лет назад
помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на 1 час под крышкой. Перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать

http://stalkerfish.ru/cooksecrets/kak_yctranit_zapah_ruby/
Брусника Мудрец (11271) 8 лет назад
чтобы убрать запах тины, почищенную рыбу минут 40 подержать в холодной подсоленной воде ...пожарить, зафаршировать
=АннА=Мыслитель (9876) 8 лет назад
и немного уксуса в эту воду
Вера Искусственный Интеллект (457269) 8 лет назад
неочищенную рыбу подержите в тазу с водой - можно солёной
если сазан крупный то я его разделываю так - срезаю с позвоночника спинки и отламываю от хребта рёбра на жарёху \\ хребет и башку пускаю на уху \\ а спинки можно или прокрутить на котлеты или порезав кусками ночь присолить в холодильнике - утром промыть и отварить
икру можно присолить и есть потом с луком и маслом заправить = или пожарить икряники или добавить в фарш - молоки тоже можно в фарш
рёбра обжарить обваляв в муке и обильно посыпав луком потомить - я ещё помидорами засыпаю и ем на следующий день чтоб всё пропиталось
ЁжичкаМудрец (13746) 8 лет назад
Голову свою-окуните в соль...
М. б., поумнеете?... ((
Фридрих Сибогатов Просветленный (38571) 8 лет назад
да нету запаха тины у сазана.. что за бред..
у свиньи запах ячменя.. у гуся запах пшеницы... задрали городские мажоры....
=АннА=Мыслитель (9876) 8 лет назад
Смотря где вырос, например пеленгас выловленный в Сиваше и в Азове отличается по вкусу. Морской вкуснее.
Фридрих Сибогатов Просветленный (38571) вкуснее может быть...
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144899) 8 лет назад
Запаха тины у сазана нет. Может, вам попалась несвежая рыба.
Сазана можно пожарить и засыпать жареным луком, а из головы и хвоста сварить уху.
Можно запечь целиком в духовке, предварительно натерев внутри и снаружи солью и смазав подсолнечным маслом. Если есть икра, начинить его сырой икрой, смешанной с тушеной капустой (живот зашить ниткой).
Можно приготовить так: обжарить куски рыбы, обжарить лук, морковку и белый корень. Рыбу уложить на противень, засыпать жареными овощами, смазать слегка майонезом и запечь. Можно сделать сазана в белом или томатном маринаде.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218202) 8 лет назад
ни разу не попадался сазан с запахом тины
позавчера покупала - рыбка попалась супер (3 кг), и вкус обалденный без всяких левых запахов
Галина Грищенко Просветленный (34736) 8 лет назад
Да, запаха я не чувствовала не когда. Я готовлю так;
Возьму сазана, разрежу его вдоль хребта, вырежу позвоночник. Потом возьму одну половину, положу на противень, поперчу, посолю, посыплю жареным луком с морковкой, сверху положу вторую половину (соленую-перченую), обмажу майонезом и запеку.
Мои только пальчики облизывают.
Туяна Ершова Ученик (161) 3 года назад
Удалите железы, сделав надрез у головы и хвоста с двух сторон. Рядом с красной точкой проходят тонкие белые нити, их вытягивают.
Похожие вопросы