Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой объектив взять на кенон

Аня Руденко Ученик (226), на голосовании 8 лет назад
Посоветуйте объектив, хочу ширик с переменным фр и фиксированной диафрагмой. Хотя диафрагма не принципиальна. Бюджет не большой смотрела sigma 24-70mm f2 8 и тамрон 28-75 f2 8
Голосование за лучший ответ
Ксюша Лаврова Ученик (125) 8 лет назад
Зависит от того, что вы будете снимать.
Аня РуденкоУченик (226) 8 лет назад
Портреты, общие фото.
Портреты, общие фото.
*Sergey* Мудрец (18338) 8 лет назад
Ну если Вам нужен с "фиксированной диафрагмой" .. то думаю не принципиально.... берите любой....
Неизвестный Человек Просветленный (31555) 8 лет назад
Какой фотоаппарат?
550
Неизвестный Человек Просветленный (31555) Смысл тогда брать полнокадровую оптику? Стоит смотреть Sigma 17-50mm или Tamron 17-50mm (первое лучше, второе дешевле).
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
"Ширик, чтобы снимать портреты. смотрела sigma 24-70mm f2 8 и тамрон 28-75 f2 8"

Вам не помочь :)
Объясню чтоб вы мне помогли, у меня есть 85ка. И раз вы такой крутой фотограф должны понимать, что ею не удобно снимать общие фото с толпой людей!!
Янис Коханко Просветленный (22431) Уже лучше. Осталось сказать, какая камера, какой бюджет и какая оптика уже есть кроме 85
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
+100 500 ,- это перверсия !
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 8 лет назад
На какой? На кроп? Тогда Sigma 10-20mm F3.5 EX HSM - как раз с фиксированной диафрагмой.
Все ваши варианты, это не ширики, это штатники на полный кадр.
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Ни один из указанных тобой объективов шириком не является, и на коротком конце выдаст говённую мыльную картинку, с жуткой геометрической дисторсией . К тому-же в диафрагме F/2,8 при съёмке пейзажа необходимости нет .
Ну и фотоХрафы пошли !
Посмотрел трэд ,- ты оказывается ещё и портЭты на ширик собралась снимать? Ну групповые- ладно, тут необходимость и тебе при использовании широкого угла зума придётся мириться с перекошенными лицами на периферии кадра, но какие погрудные каррикатуры у тебя получиатся, мне даже представить стррашно ...
Ты часом не шаржи собралась делать для журнала "Mурзилка" ?
24 vs 70 mm
Который? Сигма?
Boy of Revolution Оракул (86940) Ну да, за этот Тамурон я ваще не заикаюсь, такое гавно очень сложно найти, и если сигма только на длинном конце очевидно мылит, то этот Тамурон во всём диапазоне ФР ,- вот сама сравни три линзы ,- Sigma, и Тамурон с его братом Tamron SP 24-70 Di vc usd . А геомертическая дисторсия у всех трансфокационных линз за редким исключением типа некоторых вариков Zeiss очень ярко выражена особенно на периферии ,- никакая lens correction в RAW конвертере не поможет .

Ок я не правильно выразилась чего хочу. Моя цель найти объектив с которым мне не придется прижиматься к стенке и залазить на диван в помещении. Я и не собиралась делать такие портреты. Потому что вижу такой вариант использования ширика
Перекошеные лица в групповом- да. Но какой выход? Я же тут не хвастаюсь знаниями. Я пришла с вопросом, а не читать ваши понты и желание унизить хоть кого-то.
Boy of Revolution Оракул (86940) Хорошие и замыслы и исполнение неплохое . .Для портрета в интерьере тебе надо обнозначно брать фикс !
Постников ЮрийУченик (212) 8 лет назад
Первая фотка интереснее выглядит, так и хочется зацеловать девчушку.
Boy of Revolution Оракул (86940) Это горит только о вашем изысканном вкусе, на девушек -хачиков с огромными носами ...
Sanek841 Просветленный (47995) 8 лет назад
Порадовало выражение "С фиксированной диафрагмой" ))
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Хочешь ширик, а смотришь неширики, это если речь о кропе
Совсем критично не хочу. Просто для групповых фото
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 8 лет назад
В последнее время фирма "Canon" так рекламируется (в т. ч. и здесь), что создается впечатление необязательности наличия какого бы-то ни было объектива для сего девайса.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Tamron 28-75/2,8 отличный, резкий объектив .. Берите и не ломайте голову. Для фф отличный вариант.
Ап АпПросветленный (20066) 8 лет назад
Я решил, что на фф. Canon 550d? Тогда Sigma 17-50/2,8 берите. Объектив хороший. Сам использую такой на 550d. На 17mm эфр будет 27мм и, кстати у объектива хорошо исправлена дисторсия. Плюс стабилизатор отличный и автофокус.
Zhuravka Искусственный Интеллект (206751) 8 лет назад
лучше фикс брать. 28 мм. на 2,8 У самьянга есть великолепные по картинке модели, хотя и мануальные. Но результат того стОит.
Ап АпПросветленный (20066) 8 лет назад
Ему на кроп...
Zhuravka Искусственный Интеллект (206751) Ну тогда 20 мм.
Виталий Ильин Просветленный (24249) 8 лет назад
Sigma 10-20mm F3.5 EX HSM этот бери он ширик. + отличный обектив для видео.
Похожие вопросы