Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат

А Профи (501), на голосовании 8 лет назад
Canon PowerShot SX530 HS или Sony Alpha A3500 Kit, либо что то получше )
Голосование за лучший ответ
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
СОНИ!!!
АПрофи (501) 8 лет назад
Можете уточнить почему?)
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) Этот Кэнон большая мыльница-ультразум с малюсенькой матрицей и несменным объективом Сони - большая полноценная матрица как у зеркалок, сменные объективы (они гораздо выше качеством), съемка в RAW, Установка внешней вспышки, да и вообще, у нее есть все настройки как у зеркалки.
Александр Просветленный (39756) 8 лет назад
Зеркалка в разы лучше... но и больше
АПрофи (501) 8 лет назад
Зеркалка большая и стоит дороже.
Klim Искусственный Интеллект (278735) вот вам зеркалка не хуже http://torg.mail.ru/digitalphoto/nikon-d3100-18-55vr-kit-id395369/
Jurij Tychno Мыслитель (8475) 8 лет назад
это совсем разные камеры, Канон стоит на много дешевле, но Сони лучше.
АПрофи (501) 8 лет назад
Эти модели в одной ценовой категории
Jurij Tychno Мыслитель (8475) а про объектив забыли? хороший стоит дорого, плюс ещё и надо не один. А в Каноне уже всё стоит и никаких докупок ненадо.
кирилл михеев Гуру (2930) 8 лет назад
Я целиком за сони. У него отличная матрица, возможность смены объективов. Что еще надо?
АПрофи (501) 8 лет назад
Я тоже больше склоняюсь к сони, но хотелось бы мнение знающих людей узнать)
кирилл михеев Гуру (2930) В свое время у меня был Sony Nex 3 - первая камера этой линейки. И уже тогда он выдавал качество снимков, наравне с зеркалками. По удобству управления он также обгоняет кеноновские ультразумы. Берите, не раздумывая.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Естественно Sony A3500 у ней матрица формата = APS-C... в то время как у Canon- крохотная (как у "мыльницы").
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
Сонька, разумеется. Аргументация очень простая - это фотоаппарат, а Canon PowerShot SX530 - игрушка.

Грубо, конечно, можно и поразвёрнутее, но тут уже всё написали, не буду повторяться :)
АПрофи (501) 8 лет назад
Еще раз спасибо)
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124444) 8 лет назад
вы сравниваете ультразум с мелкой матрицей и беззеркалку со смеными объективами с матрицей APS-C.

1. Ультразум canon SX530HS не может иметь хорошее качество объектива, а матрица размером 1/2,3" уже на iso800 показывает жёлтые пятна на коже, да и нормальным для такой матрицы было бы 5 мегапикселей, максимум 8. короче, о нём можно сразу забыть.

2. главный недостаток sony a3500 является китовый объектив 18-50 мм f/4-f/5,6. он не светосильный, не имеет ручной фокусировки, не способен снимать ближе 50 см, зато имеет заметные хроматические аберрации. можно сменить объектив - но это уже будет другая цена. да и ФР=50мм (на APS-C будет эквивалента 75 мм) - всё таки желательно побольше, это я по своему опыту говорю, хотя бы 100 мм.

Тут уже некоторые посмеиваются над моим частым упоминанием моего fujifilm XQ2. так вот, его цена примерно такая же. Всегда готов сравнить снимки, сделанные в одинаковых условиях моим XQ2, и сделанные этим sony a3500 С КИТОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ. Уверен, сравнение будет не в пользу a3500 при любом освещении и любых условиях
Постников ЮрийУченик (212) 8 лет назад
Они не смеются, а тихой сапой завидуют вашей удачной покупке.
Эрн Мудрец (15921) 8 лет назад
Nikon d7100 или старенькую d300s
ищите по бу, но с минимальным пробегом.
Можно еще дешевле Nikon d90
главное не с объективом 18-55
Похожие вопросы