Янис Коханко
Просветленный
(22431)
8 лет назад
Сонька, разумеется. Аргументация очень простая - это фотоаппарат, а Canon PowerShot SX530 - игрушка.
Грубо, конечно, можно и поразвёрнутее, но тут уже всё написали, не буду повторяться :)
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124444)
8 лет назад
вы сравниваете ультразум с мелкой матрицей и беззеркалку со смеными объективами с матрицей APS-C.
1. Ультразум canon SX530HS не может иметь хорошее качество объектива, а матрица размером 1/2,3" уже на iso800 показывает жёлтые пятна на коже, да и нормальным для такой матрицы было бы 5 мегапикселей, максимум 8. короче, о нём можно сразу забыть.
2. главный недостаток sony a3500 является китовый объектив 18-50 мм f/4-f/5,6. он не светосильный, не имеет ручной фокусировки, не способен снимать ближе 50 см, зато имеет заметные хроматические аберрации. можно сменить объектив - но это уже будет другая цена. да и ФР=50мм (на APS-C будет эквивалента 75 мм) - всё таки желательно побольше, это я по своему опыту говорю, хотя бы 100 мм.
Тут уже некоторые посмеиваются над моим частым упоминанием моего fujifilm XQ2. так вот, его цена примерно такая же. Всегда готов сравнить снимки, сделанные в одинаковых условиях моим XQ2, и сделанные этим sony a3500 С КИТОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ. Уверен, сравнение будет не в пользу a3500 при любом освещении и любых условиях