Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на меня кидаются собаки?

Richard K?nig Мастер (1414), закрыт 7 лет назад
С чем это может быть связано? Если иду с другом, бездомная собака пытается оббежать друга и цапнуть за ногу именно меня, будет на меня лаять. Сам я очень люблю собак, по мере возможности помогаю бездомным, занимаюсь благотворительностью, готов расцеловать просто каждую собаку :) Не понимаю с чем связана агрессия собак в мою сторону, может сглаз? Уже 3 раза такое повторялось, в разных местах и с разными уличными собаками. На моих друзей им плевать, а на меня кидаются :(
Лучший ответ
ღ╲⎝⧹⧸⎠╱ღ Высший разум (1782977) 7 лет назад

Пристальный взгляд в глаза собаки - воспринимается как вызов,
улыбка человека - на собачьем языке означает "оскал",
если при этом ещё и руку человек протягивает - прямое нападение.
А на человека же испытывающего какой-либо страх, собака нападает
даже в том случае, когда тот удаляется от собаки.

Получается, собаки ощущает угрозу от Вас в связи с Вашими действиями
или же улавливают страх, что и способствует их нападению.
Источник: из пройденного курса в кинологическом клубе
Richard K?nigМастер (1414) 7 лет назад
Прошёл год, теперь я и сам кинолог! :)) А собаки, кидающиеся на меня, все испытывали территориальную агрессию, позже я это понял :) Я просто проходил мимо и не протягивал руки к собаке, но она кидалась, один раз так я был серьёзно укушен. Теперь я знаю, как себя вести в таких ситуациях. Собственно, таких ситуаций больше не было с тех пор. А за профессиональный ответ - спасибо! ;)
Остальные ответы
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (421483) 9 лет назад
Страх испытваешь. Вот и напрягаются, а может наоборот покормить просит.
Джуди Ученик (235) 9 лет назад
Может быть они просто хотять тебя за ногу чмокнуть?
лариса лапшина Ученик (206) 9 лет назад
Чувствуют, что ты их любишь и просят ласки и покушать.
Richard K?nigМастер (1414) 9 лет назад
И поэтому кидаются как на последнюю мразь? :( Когда первый раз случилось - меня сильно покусал пёс. Во второй я отмахался как мог, в третий - друг спиной закрывал. Наверное, это останется для меня загадкой
marycat s Мудрец (11932) 9 лет назад
Может, совпадение. В любом случае, неплохо было бы шокер купить.
Похожие вопросы