Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как можно сделать вкусные куриные котлеты и гарнир к ним

татьяна Изаровкая Ученик (89), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Анютка Мастер (2224) 18 лет назад
куриное мясо и лук через мясорубку + соль + 2 ложки манки. (по желанию чеснок и залень)
обвалять в сухарях и жарить на разогрет. масле.
На гарнир можно сделать картошечку пюре :)
Остальные ответы
Funny_Girl Мастер (1497) 18 лет назад
Мясо в мясорубку, добавляешь совсем немного батона, яйцо, немного сметаны, посолил, поперчил, добавил приправки, зелени какой-нибудь(базилик например), жарить нужно на медленном огне под крышкой... а гарнир, я нпример люблю с гречневой кашей...
Лори Профи (746) 18 лет назад
куриное филе (лучше грудки) порезать на маленькие кусочки. добавить соль,перец,яйцо,майонез,муку,можко немного укропа или петрушки. перемешать и оставить мариноваться часа на два. жарить на раст.масле,выкладывая эту смесь столовой ложкой. котлетки получаются очень нежные и вкусные. а на гарнир очень подходит пюре.
.:Sk1L:. Гуру (2733) 18 лет назад
Куриные котлеты `нежные`

Вам потребуется:

750 г куриных грудок (1 упаковка)
1 луковица,
150 г (пакетик) майонеза
2ст. ложки муки,
приправа для курицы

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать кубиком, залить майонезом, положить мелко порезанный и обжаренный лук, приправу и поставить в холодильник мариноваться на 1-2часа. Потом добавить муку, хорошо перемешать и жарить как оладьи выкладывая ложкой на сковороду.

Рецепт приготовления «Куриные котлеты»
Ингридиенты:

1 кг куриного фарша
2 яйца
2 репчатые луковицы
2 ст л муки
2 ст л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец
соль
мускатный орех

Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим – он будет менее жирным. Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш и жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой.

Оксана Сукманова Мудрец (11773) 18 лет назад
500 гр филе курицы
3 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки крахмала
4-5 больших луковицы
1-2 яйца
Соль, перец по вкусу
Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими

и на гранир
Макароны (лучше паутинку)
кетчуп -сладковатый
масло растительное.
вода.
приправы
Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все это на очень медленный огонь и под крышку... Оболденный гарнир.

Похожие вопросы