Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приучить кота к когтеточке? Валерьянка, кошачья мята не действуют.

Светланка Воробьёва Мудрец (18438), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
vasilevaaa Гуру (2660) 8 лет назад
Никак, я своего тоже не могу приучить
Остальные ответы
Deleted Мыслитель (8187) 8 лет назад
Вы не приучайте его к когтеточке, вы его от всего остального отучайте. Попробуйте взять не покупную когтеточку, а садовую сидушку, или шлёпанец из... ээ... это похоже на мягкий прорезиненный пенопласт, такой материал, знаете? они очень любят точить об такие материалы, выделите животному штуковину, о которую ему будет НРАВИТЬСЯ точить когти. А если животное не ходит на свободный выгул, то стригите ему когти когтерезом и делов-то.
изюмОракул (87957) 8 лет назад
Позвольте не согласиться с вами. Подсунете шлепанец и он будет точить когти обо все шлепанцы в доме, потому что он не понимает новый это шлепанец или уже списанный.
Deleted Мыслитель (8187) Если в доме ещё будут сверхдешёвые шлёпанцы из того же материала - то возможно. У меня таких не было, узнали случайно, специально отдали коту, а сами носили нормальную обувь. За остальные испорченные вещи животное наказывалось, можно только дешёвые шлёпанцы. В течение 14 лет своей жизни котик точил когти только о такие шлёпанцы. ОПять же, найти другой предмет из похожего материала сейчас в фикспрайсе подставки под колени при работе в саду, или для того, что бы сидеть на природе есть. Да, кот будет угрожать потом таким же сидушкам, но это не источенный кожаный диван.
изюм Оракул (87957) 8 лет назад
У меня кот первый, опыта не было. Купила когтеточку, плоско лежащую на полу. На мой взгляд очень привлекательную, мягенькую, мехом обшитую. А Кеша на нее ноль внимания. Купила такой небольшой домишко и при нем столбик для этого дела - принял пацан на ура) Подвела, взяла его лапки в руки, поскребла тихохонько и все)
ольга Мудрец (10663) 8 лет назад
моей кошке очень нравится когтеточка из прессованного картона, они еще в виде лежанок сделаны, а коту-только палас, никакие столбики его величеству не по нутру, насильно не приучить, кошка будет делать только то, что ей нравится, придется вам присматриваться и прислушиваться к нему
Sergei Goreliy Знаток (378) 8 лет назад
Когтеточки для кошек должны быть привлекательными, тогда они сами будут играть с ними и точить коготки. Я покупал здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы