Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На кого лучше учиться на повара или на технолога общественного питания?

Дима Иванов Ученик (95), на голосовании 8 лет назад
По идеи хотел бы по работать года 3 поваром в кафе, чтоб был опыт (а то щас без него не куда). Потом думаю делать всякие профессиональные мероприятия (типо мастер классов, итд). И если нужно было бы можно было бы закончить высшее, на повара или технолога, заочно скорее всего. Как думаете какую выбрать специальность, чтоб от нее была большая "помощь" в организации каких-либо кулинарных мероприятий? То-есть чтоб дали больше знаний.
И не надо мне говорить что это две разные специальности, я и сам это знаю, и в чем их отличия знаю, что технолог не готовит вообщем то, а делает технологию, по которой готовит повар... По идеи технолог "дальше"от практической готовки, чем повар. Но как думаете на кого лучше идти? Либо может щас на повара, а потом на заочку на специальность технолог? По идеи скомбинируем... Но так ли это. Может кто-то сталкивался?
Голосование за лучший ответ
Александр Мастер (1104) 9 лет назад
Технологом лучше, но видишь учиться в падлу как говориться
Наталья Мудрец (12080) 9 лет назад
Идите в колледж на технолога. Нынешние программы СПО (среднего профобразования) предусматривают получение и профессии НПО (начального проф). Т. е. обучаясь на технолога, вы по ходу дела проходите и поварскую практику и получаете соответствующую корочку. А закончив полный курс обучения, получите диплом технолога.
Начнете работать - если будет необходимость, поступите на "вышку".
Источник: работаю в колледже
Похожие вопросы