Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Уделите минутку, хочется бы услышать, как вам моя боярская ПК сборка?

Сразу объясняюсь! Я имел дело с ПК-железом, хоть Вам и покажется иначе, например, что я наркоман. Но я обращаюсь с такой просьбой - нужен не высокопроизводительный компьютер, а такой, чтобы каждая железяка в нем была на "уровне". Чтобы в каждой я был уверен на 100. Поэтому вам может показаться, что мой компьютер собран мастерами из "Эльдорадо", но это не так, можете мне верить. И Вы наверно удивитесь, а почему я обращаюсь к Вам, раз я имел дело с железом, но дело тут в том, что компьютер я собираю сам и себе и этот компьютер мне нужен не только для игр, но и для работы; и вообще, чтобы долго простояло. Поэтому и обращаюсь. Объясняйте доходчиво и понятно, например; чтобы вы собрали бы в идеале за эту же сумму (а может и дешевле, и производительнее), описывайте и аргументируйте - почему именно ваша комплектация лучше моей. В общем, надеюсь я доходчиво объяснил, надеюсь на Вас и вашу адекватность.
Сразу говорю, таких вещей, вроде: корпуса, термопасты, привода, картридера и доп. кулеров на корпус не буду пока указывать, объясняю почему: 1) корпус - я возьму сам, т. к. здесь сам уж справлюсь; 2) термопаста - тоже смогу сам подобрать, не маленький (!); 3) привод и картридер - ими кто-то пользуется вообще?); 4) доп. вентили - посмотрю по ситуации. Так, вроде все объяснил, приступаем к сборке!
Материнская карта у нас: MSI B150 Mortar - выбрал, т. к. посоветовали друзья. Видеокарта: ASUS GeForce GTX960 Turbo OC на 4 Гб - выбрал, т. к. сверх-мощь мне не нужна особо, а на 4 Гб: потому что 2 все таки маловато уже. Процессор: Intel Core i5 6500 - выбрал, т. к. i3 слабоват, а i7 дороговат. Оперативная память: Kingston HyperX Fury 2*8 гигабайтов (то есть 16 Гб) - выбрал, т. к. сама память очень популярна, а 16 гигабайтов чтобы были и тут очень сложно поспорить. Блок питания простой на 500W от FSP и да, я понимаю, что от блока питания может зависеть работа моего будущего конфига, но имея опыт с FSP, в общем, вы догадались... В качестве Карлсона на процессор у нас: DeepCool Gammaxx 400. тоже не шибко по-боярски, но "кто-то" очень хороший шепнул мне такой на ушко: - "Не бери дорогой кулер, ведь skylake не греются". Буду признателен, если Вы укажете, что это не так и посоветуете что-то другое в качестве кулера. Жесткий диск я выбрал от Seagate, а именно: Seagate Barracuda на 3 Тб - выбрал, т. к. дёшево и объёмно. Где то я прочитал, что это не самый лучший выбор, мол, через 2-3 года они такие, упс, мы все! В общем, движителя у них не рабочие и все в этом духе, хочется ошибаться. Если это окажется правдой, то посоветуйте аналог, но "шоб наверняка прям"! Звуковая карта: ASUS Xonar DX - выбрал, т. к. нужен звук, но если в материнке достаточно встроенного звучания, то брать не буду. Ну и до кучи SSD на 120 Гб - это уже для ОС. На все про все ушло 73 тыс. рублей и это без учета кейса и остальной мелочёвки.
Важно!!! Сразу оговорю такой момент, я осознаю, моя сборка не самая сбалансированная и не производительная за свои деньги, что я сам не особо доходчиво объяснял свой выбор и вообще основывался на чьем-то мнении или выборе. Поэтому я обращаюсь сюда, чтобы не допустить ошибки. На ваших рассуждениях я смогу посмотреть, где я не прав и что лучше сюда подойдет. Надеюсь на вашу отзывчивость. Извиняюсь за ошибки и плоский юмор, в этом весь, от не уйдешь.

Анонимный опрос
Пойдет!
Не пойдет!
Бери КАНСОЛЬ!!11!
Всего голосов: 20
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Можно покороче?

Искусственный Интеллект
9лет

Ты думаешь это кто-нибудь прочтёт?
Напиши в следующий раз проц, мамку, видеокарту, озу и БП.

9лет

Видеокарту в сборку рассчитывать стоит исходя из разрешения, в котором Вы собираетесь её использовать.
Сразу говорю - для FHD разрешения хватит и 2 Гб видеопамяти. При больших разрешениях нужна будет более производительная видеокарта, чем GTX 960.
i3 6100 раскрывает видеокарты вплоть до GTX 970, поэтому нужды в i5 тут нет.
Но дело как говориться Ваше ) если есть возможность и желание - берите, хуже не будет точно, я лишь высказал мнение где и на чем можно маленько сэкономить не снижая производительность системы.

Гуру
9лет

Много букв

Оракул
9лет

То что ты похвастался это здорово, ты оценен.
Но вопрос-то ГДЕ?