Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

лол. решал задачу по физике. g вместо 10 поставил 9.8,и получилось число меньше чем в ответе. на егэ это считается ошибкой?

алексей ванков Ученик (110), закрыт 8 лет назад
обычно у людей принято брать g=9.8. в задаче ничего не сказано. откуда я мог знать что нужно именно 10. у меня получилось 1127 а в ответе 1150(((((
Лучший ответ
iQ Высший разум (137426) 8 лет назад
Это такой же маразм, как полагать число пи равным 3.Кстати, g=9.8 - удобное значение, если надо сокращать с пи в квадрате: отношение близко к 1,достаточно для грубых прикидок.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615710) 8 лет назад
в одном из штатов США Пи законодательно равно 4-м. (они не идиоты, закон принимали для оценки объема боченков с вином, учли форму боченка)

у нас в постановлении правительства о оценка ущерба автортанспорта назначено число e=2.7183
iQ Высший разум (137426) Ну, это хорошее приближение. Приятно, когда в правительстве не одни 2,718281828459045банутые!
Остальные ответы
́§ MEGA VOLT § Оракул (93855) 8 лет назад
бери его всегда 10 если не сказано брать 9,81
Допустимое отклонение Искусственный Интеллект (111340) 8 лет назад
Я тоже никогда этого не понимал, но принято обычно брать 10,просто потому что. В конечном итоге составленные через задницу задания сводятся к отгадыванию что имел ввиду автор.
Себастьян Сальгадо Гений (75670) 8 лет назад
Что-то стар я стал для сго этого...
0_о
Элла Кацнельбоген Просветленный (25115) 8 лет назад
считается, говорю как эксперт ЕГЭ
Freeloader Оракул (83531) 8 лет назад
А у нас задачи давались без конкретных значений, и у нас g всегда равнялось g.
LucifeR Искусственный Интеллект (175639) 8 лет назад
Вы можете обжаловать результаты. Любой учитель физики подтвердит, что g=9.8 м/с^2, а составитель тестов долбоеб.
Хотя надо прочитать последние указания министерства образования, возможно, что ускорение свободного падения было изменено каким то указом, и падать любым телам и предметам на Земле с ускорением 9.8 м/с^2 запрещено
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615710) 8 лет назад
Вообще-то идиотизм составителей тестов из всех естественных наук относится только к психиатрии.

Если не сказано "принять g=10" - значит надо использовать правильное значение.
White RabbitИскусственный Интеллект (313681) 8 лет назад
Принять пи=4! А рубль = 1000 копейкам (((

С точки зрения любого вменяемого издательства ответ 1150, а не 1200 или 1100 при точности в 20% является ошибкой и свидетельствует о ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ автора задачи.
White Rabbit Искусственный Интеллект (313681) 8 лет назад
Если это будет критично - подавайте апелляцию!
Кроме всего прочего - официальный ответ прямо ошибочен, и является доказательством ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ автора задачи
Автор имеет право округлить какое-то значение - но тогда он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА давать ответ с бОльшей точностью чем округление
Если g=10, то ответ может быть 1200, или 1100, но НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 1150, это избыточная точность, указана ЗАВЕДОМО НЕВЕРНАЯ значащая цифра.
Sergey Yaroshenko Ученик (167) 6 лет назад
Я знаю, что очень поздно, но :
В справочной бумаге указано, что g = 10, по этому будет считаться ошибкой и опеляцию не примут
Похожие вопросы