Можно ли ставить один памятник на две могилы?
Очень популярно стало. И тетя хочет поставить бабушке с дедушкой. Точно знаю, что бабушка была бы против. Однако как православная религия относится к такому памятнику. Планируется две гробницы и один большой мраморный памятник на две фотографии. Сразу по поводу "кто платит тот и заказывает... ", платим пополам я и сестра за папу и тетя за себя.
ДА можно хоть вообще без памятника. Православная религия считает что на том свете человеку помогает только молитва за них ныне живущих. А как там его захоронили или сожгли - вообще не имеет никакого значения. Важно отпевание, важны молитвы
Здесь можно посоветовать или горизонтальный семейный памятник например, или по отдельности, если при жизни человек был против совместного монумента.
Также устанавливают еще мемориальные комплексы на могилу - на несколько усопших.
Если останутся вопросы, задавайте.

да, трупам абсолютно все-равно.
Мы установили памятник для родителей одной стеллой. Красиво и оригинально поучилось. Изготавливали памятник в государственной ритуальной службе. Материалов для изготовления большой выбор. Сейчас открылось представительство этой компании в Челябинске chel.ritual.ru/
Конечно, можно. Я пару месяцев назад заказывал памятник для бабушки и дедушки. Очень красиво получилось, сэкономил на деньгах (ведь один большой памятник выгоднее заказывать, чем два), получилось очень символично, т. к. он выражает идею не только совместной жизни, но и общей смерти близких друг другу людей. Вот тут прочитайте про установку памятника на две могилы https://danila-master.ru/articles/Odin-pamjatnik-na-dve-mogily.html