Наш мир - это единицы и нули. То есть присутствие, либо отсутствие Чего-то?
Постараюсь пояснить мою скромную мысль. Темнота - отсутствие света. Значит существует только свет (единица), и не существует свет, темнота (ноль). Холод-отсутствие жара, тепла. Смерть-отсутствие жизни. Белый цвет совокупность цветов-1, чёрный отсутствие цвета-0. И т. д.. Глупость, отсутствие ума. Зло отсутствие добра. Бедность отсутствие благополучия. Всё, что угодно. То есть 1 это Божественное качество. Незнаю как точнее выразиться. То есть существует только присутствие или отсутствие Божественного, в том или ином отношении. Или я ошибаюсь? Тогда развейте тьму иллюзии светом истинны;)
Подобное отношение вызвано дуальностью ума, его свойством делить всё на части.
Вне границ ума, то есть за пределами доступного для ума, не существует подобных разграничений.
Вот смотри. Проверим как логически действует наш ум, подкинем ему задачку. Как ты скажешь - "Я ВИЖУ темноту", или "Я ничего НЕ ВИЖУ". Пауза...
Уже на этом, примитивном задании, разумеется при более глубоком вникании, ум ударяет по тормозам....
Вообще, все существующие "вещи" существуют ТОЛЬКО потому, что они образованы путём расщепления умом целого сущего, но ему неподвластного (недоступного для объятия) .
Ум, для объятия необъятного применяет уловку, а именно дробит целое на куски, затем наделяет каждый кусок (части) своим собственным именем -определением; впоследствии всем этим оперирует . В результате, рождаются тысячи и тысячи самостоятельных единиц-личностей ("вещей").
Ну это коротко :)
Откуда появился "наш мир" ? Нолик, единица, единица, нолик :)) Этот мир - НЕ НАШ. Просто это - очередная уловка всё того же ума. Кстати, и мир этот - ума. Это именно его мир, а не наш :)
Что уж говорить, возможно этого и не стоило говорить, ну да ладно, кто поймёт ...даже ум - не наш. И именно поэтому возможно наблюдать (свидетельствовать) его действие-"движение".
Молодец! Будешь программистом! Мыслишь в двоичной системе счисления.
ПС: Деньги, я никак не пойму в чем секрет - вот они есть, а вот их уже нет! (я тоже в теме!)
"0" - это не отсутствие чего-либо, а, напротив, латентность всего. "1" в этом случае - реализация этой латентности, точнее одной из бесчисленных латентностей. Пример, если у меня нет ничего, то я потенциальный обладатель всего; тогда как имея что-то одно, я имею, лишь это и не имею остального.
ЗЫ Божественное начало не может быть "1" - это именно "0".
Нет, есть 1 есть 2 и есть и 3 и 4 и 5 и т. д. Это все целые числа.
черный это тоже цвет