Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. У меня вопрос строительного характера) Можно ли смешать песок, цемент, размести по площадке и залить водой.

Имеется уложенный на грунт речной камень (во дворе). Из пазов (пустот) периодически произрастает трава и т. д. Возникла идея взять цемент марки 500, песок, развести 1/3, размести по площадке и залить водой. Вопрос. Будет ли иметь смысл подобная конструкция?)) Сколько продержится, если да)) Уж больно неохота перебирать площадку по всем правилам.. И траву рвать надоело..

Дополнен

Роман, ну, если вынуть камень и т. д, это уже другой коленкор))
Денис, я так тоже думала, но тогда получится не совсем "природно".. Ну, слишком влито как-то.. Хотя этот вариант не отметаю.. Вопрос - можно ли сделать смесь чуть жиже, не 1/2 вода-цемент, а 1/1, например?
Мария, вы будете смеяться, я с мелкой делала так, блины не получились, да и не было вопроса их приготовить, но хрустики получились прикольные)) Философия философией, но цемент застывает без жарки)) Наверное, в этом суть))

Дополнен

Мария, а жидкий раствор - это какое соотношение цемент/вода?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

отвалится на следующий день. Камень вынуть, выбрать грунт, уложить геотекстиль, слой утрамбованного щебня, слой песка в него уложить речной камень, пролить водой и пустоты между камнем залить раствором по Вашему "рецепту".

Просветленный
9лет

пестицидами обработай, чтобы трава не росла.

Просветленный
9лет

приготовить раствор цемент: песок=1:3 и залить им все промежутки между камнями

Оракул
9лет

Если между камнями еще остались достаточно глубокие щели (хотя бы сантиметр-полтора глубиной), то Ваша идея реализуема. При укладке тротуарной плитки так и делают - заметают щели сухой песчано-цементной смесью и проливают аккуратно водой.
Но, боюсь, от травы Вы не избавитесь так просто - надо вначале убить чем-то корни )))

Просветленный
9лет

А ту попробуй насыпь сухую муку на сухую сковородку, сверху полей водой и ожидай выпечки блинов. Это будет плановым разбазариванием продуктов. Короче фигня полная. А чем отличается цемент от муки? Да ничем - ну в плане конечно химических свойств, а не потребления в пищу.
То есть я бы сначала сделала бы жидкий гомогенный раствор цемент+вода и уже им заливала бы площадку. Но и в этом случае результат был бы очень нестойким.