Можно ли играть пасхальными крашеными яйцами (не освященными)?
Сегодня в детском саду на утреннике в честь праздника Пасхи была весьма странная игра: детям раздали по настоящему красному яичку, поставили на пол желоб-горку и сказали им скатывать яйца с этой горки - у кого дальше укатится. Я понимаю, конечно, что они не освященные, но по идее подразумевался символ Пасхи, а эти символы катились по полу под ноги зрителям, билась скорлупа. А потом дети их снова забрали себе. Честно говоря, я в шоке от такого кощунства. Может я не права? Присутствовал священник и ничего против не сказал....
не запрещено, но глупо. бывает и хуже, одни вообще кидали компьютерные мышки на дальность это учителя придумали
На пасху в старину катали пасхальные яйца с горки, -наз игры красна горка... у кого дальше и чтобы не разбилось... бились пасхальными яйцами, -чье крепче... битое яйцо отдавали победителю...
С едой не играют, её едят. А если и есть какие традиции то они как минимум общепринятые.
Можешь даже их ударить друг о друга.
То, которое не раскололось, символизирует Бога.
Ну это уж точно бред . Бог на суду : " ты помогала бедным, однапо! Ты ведь играла с 'символом' Пасхи-гори в аду! "