Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Время игр
+4

ЭЛТ телевизор Funai и игровая приставка PlayStation 2

Примерно в 2006-2008 годах у меня впервые в жизни появилась игровая приставка PlayStation 2. Тогда у нас дома был ещё с 90-ых годов старый ЭЛТ телевизор Funai. Да, наверное он у многих был, и многие возможно в этих годах только переходили на современные "плоские" телевизоры, но речь пойдёт не об этом. Собственно, с подключением приставки к телевизору проблем не было, подключали его через обычные "тюльпаны", о качестве картинки и звука тогда даже мыслей не было. Дело было вот в чём. В некоторых играх, в настройках видео был такой режим, как PAL/NTSC, или даже встречались режим 50/60 Гц. В те годы я вообще не понимал, что это означает, но картинка при выборе NTSC или 60 Гц становилась лучше, она была более "цветастой" что ли, и возвращаться на PAL или 50 Гц уже не хотелось, так как картинка казалась какой то тусклой в сравнении, хотя и не все игры предоставляли такие настройки видео. Проблемы начались позже, не помню уже, сколько прошло времени, играя с режимом NTSC и 60 Гц, но телевизор просто однажды стал выводить изображение черно-белым, да не просто, а с каким то непонятным мерцанием. Причем, так было только в режиме 50 Гц и PAL, а при выборе тех же NTSC или 60 Гц, изображение вновь приобретало цвет. Самое интересное то, что проблем с изображением при просмотре обычного ТВ, или просмотра видео с магнитофона или DVD-плеера как раз таки не было! Цвет пропадал только играя на консоли. Помучился я не долго, через какое то время цвет вновь вернулся, только это выглядело так, будто на изображение наложили какой то зеленовато-розовый фильтр, да и вообще картинка сопровождалась "ходящими" горизонтальными полосами, того же зеленовато-розового оттенка. Так продолжалось не долго, так как в процессе игры я заметил одну особенность, что если в игре были такие сцены с яркими вспышками, будь то взрывы или еще что то, или там скажем, если взглянуть на яркое виртуальное солнце, или сама по себе игровая сцена довольно яркая, то этот корявый цвет вновь пропадал. Ну а далее, как вы поняли, цвет периодически то возвращался, то пропадал по причинам, описанными выше. Причем, ещё раз повторюсь, этот цвет, если он возвращался, то был каким то зеленовато-розовым или фиолетовым, с переливами того же оттенка, гуляющими полосами. И так было только с видео-сигналом от консоли, а в остальном, телевизор работал нормально. Но если выбрать режим NTSC или 60 Гц, то цвет полностью возвращался нормальным, только жаль, что очень мало игр позволяли такие настройки видео. А сама проблема решилась очень просто, покупкой нового современного плоского телевизора. Но та, можно сказать, загадка детства, только сейчас меня снова взволновала. Благо сейчас есть интернет, и я могу узнавать всё то, что так меня интересовало когда то давно, не имея таких возможностей. Я надеюсь, что я подробно все описал, и вы мне поможете диагностировать ту проблему с телевизором =)

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

потрясающая история))., ну не знаю, скорее всего из-за другой частоты обновления и другого типа сигнала цветностиPAL-европа и NTSC-США, может игра не поддерживала такой сигнал, надо было на одинаковых играх сравнивать, У меня был о следующее: не верная установка вывода изображения, ps2 не только через RGB(тюльпан) выводила изображение, но так через компонентный выход (YPbPr ),кстати-он считался тогда самым качественным, соответствующая настройка вывода была в PS2,соответствующий кабель тоже продавался отдельно. Дело в том, что если настройка установки видеовхода на телеке была не такая. как настройка вывода с пс2-изображение передавалась с неправильными цветами