Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

А что дает вино французскому луковому супу, можно без него или вкус будет не тот?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

В луковый суп ни в кое случае не добавляйте вино, только бренди или коньяк. я это узнала когда работала переводчиком с французким поваром. А без алкоголя это будет не французский луковый суп, а руссские щи с луком.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

вкус будет совсем другой

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Я правильно понял, все остальное - как правильно закарамелизовать лук, как сварить красный бульон, какой сыр и т. д. Вы уже знаете?

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол

Аватар пользователя
Мастер
16лет

для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.