Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт настоящей итальянской пиццы

Пользователь удален Профи (633), закрыт 17 лет назад
Кто знает рецепт настоящей итальянской пиццы?
Лучший ответ
ОЛЕСЕЧКА Гуру (2754) 17 лет назад
Ингредиенты: Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла

Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

Инструкции: "Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время.

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (8702) 17 лет назад
Я не знаю! ! Делись!
Сегодня же вечером сделаю любимому приятный ужин)))
Евгения Китаева Мыслитель (6082) 17 лет назад
Вообще изначально пицца это тесто, помидоры и плавленный сыр.... а позже в неё стали добавлять колбасу и т. д....
Екатерина Мастер (2032) 17 лет назад
Сама бы хотела узнать , на выходные хочу что-нибудь в этом роде
Анастасия Профи (942) 17 лет назад
Идёшь в любую пиццерию, заказываешь там пиццу, платишь денежки и получаешь настоящую итальянскую пиццу.(Тока главное хорошую пиццерию выбрать). Если затрудняешься с выбором пиццерии, поедь в Италию - там все пиццерии хорошие!:)))
pwswk Профи (826) 17 лет назад
Настоящая итальянская пицца изначально - это пища бедных! Брали корж хлеба и на него кидали все, что завалялось в холодильнике! А потом это стали называть национальным блюдом и придумывать разные начинки! Суть настоящей итальянской пиццы в тесте! Его очень тудно сделать правильно! А сами начинки - это что кому угодно
марина колосова Мыслитель (5686) 17 лет назад
Я думала ты проедложить рецептик хочешь...
Валентина_из _Ахтубы Гуру (3873) 17 лет назад
Я работаю пиццмейкером в итальянском ресторане. Мы готовим пиццы на тонком тесте в настоящей итальянской дровянной печи на березовых дровах. Мы делаем тесто по следующему рецепту:
1. Тесто - 7500 гр.
2. Вода - 3000 гр.
3. Молоко 3,2% - 500 гр.
4. Масло оливковое - 500 гр.
5. Соль - 150 гр.
6. Дрожжи - 10 гр.
Готовое тесто "разбиваем" по 200 гр. Получается примерно 60 пицц. Но такое тесто подходит только для дровянной печи: в духовке пицца из такого теста не получится.
Ры,СЫпро духовку автор гонит :)

Поделите всё на 60, и узнаете сколько надо на 1 пиццу. Удачи!!!

Источник: Взято из интернета с кулинарных форумов.
Елена Мастер (1599) 17 лет назад
Recept nastoyaschei ital'yanskoi picci, prigotovlyaemoi v domashnih usloviyah. Poprobui, ne pozhaleesh' !!
Recept deshevyi i poluchaetsya ochen' vkusno i bystro.
Eto recept picci na 1 protiven'. Pervyi raz mozhesh' poprobovat' polovinu porcii razmerom so skovorodu. Pech' v obychnoi domashnei duhovke.

400g muki
200ml vody
1 c.l. soli
20g drozhzhei
2-3 st.l. masla olivkovogo
ili podsolnechnogo

Drozhzhi rastopit' v teploi vode, dobavit' sol' i maslo.
Vysypat' muku v misku, salit' vodu so vsem ostal'nym. Zamesit' testo. Pridetsya vozmozhno dobavlyat' muku. Testo dolzhno poluchitsya myagkim, no ne lipnut' k rukam.
Ostavit' ego podhodit' min na 30 minut v teplpe mesto.
Stol posypat' mukoi i raskatat' tonkii plast razmerom s protiven'.
Ya peku piccu na bumage dlya vypekaniya.

Sverhu namazat' tomatnoi pastoi i posypat' specii dlya picci, polozhit' , vse, chto ty hochesh' i sverhu posypat' tertym syrom.
Vypekat' do gotovnosti minut 40, no nado smotret'. Vozmozhno budet gotovo i ran'she. Smotri na gotovnost' testa.

Priyatnogo appetita !!!
sveta gavrilina Мастер (1611) 17 лет назад
http://www.gurmania.ru/cb.php/viewrecipe/17/ не знаю, как о настоящей, но выбор большой:)
Похожие вопросы