Нужна серьёзная помощь! У меня что-то случилось со здоровьем, похоже, что это серьёзно. На сегодняшний день я мучаюсь постоянным повышенным ВЧД (внутричерепным давлением). Сорвалось здоровье совсем недавно, в чём причина понять совершенно не могу, попробую объяснить кратко. Где-то 2-3 месяца назад приседал со штангой (100кг, такой вес беру уже год), во время приседаний в голове что-то взорвалось или щёлкнуло. Я чуть не упал вместе со штангой, еле её сумел поставить. У меня тряслись руки (очень сильно), поднялось давление в голове, всё помутнелось, появилось ощущение дикой паники (жутко нервозное состояние, которые совершенно не зависело от моих желаний). В первую секунду подумал, что произошёл инсульт, позже понял, что это не так, ввиду того что я мог ходить и говорить. Внутричерепное давление с тех пор не спадает, я с ним ложусь, я ним встаю. (постоянно заложены ужи, как в самолёте, постоянное неприятное ощущение, кружится голова и раз в день белею так, что не могу идти) С сосудами ГМ у меня были проблемы с детства в виде В-С-Дистонии, но я всегда лечился обыкновенной «ношпой», которая убирала всегда все спазмы. Год назад у меня появилась такая штука, как «компьютерный зрительный синдром». От частой работы за компьютером в голове может начать подниматься давление и случаться спазмы, особенно у людей страдающих ВСД. Из-за этого я постоянно ношу жёлтые компьютерные очки, которые меня достаточно сильно спасают от экрана монитора (без компьютерных очков давление в голове начинает подниматься и появляются спазмы сосудов после 20-30 секунд смотрения на любой ЖК экран: ПК, ноутбука, планшета, телефона и т. д. То есть без компьютерных очков я, без шуток, не могу смотреть даже на телефон, т. к. мне сразу плохеет) На эту «штуку», которая случилась после штанги, не работает не то, что ношпа или другие спазмолитики (спазмолгон, дротаверин и т. д.), на неё не работают никакие сосудорасширяющие, а пробовал я почти всё: кавинтон, циннорезин, диакарб и т. д. Я пропивал все основные рекомендованные и прописанные врачами лекарства. Ноль. С тех самых пор, как это началось, я был у себя в поликлинике у нескольких терапевтов, был у нескольких неврологов в нескольких поликлиниках, сделал несколько платных МРТ: ГМ, сосудов ГМ, шеи, позвонков. В одном из заключений по МРТ было написано, что МР-метод косвенно установил о внутричерепном давлении, а так вроде как всё вроде как в порядке, не смотря на то, что у меня постоянно заложены уши, я ловлю «вертолёты» и раз в день я белею и теряю сознание, что мне приходится сесть на лавочку (или что подвернётся под руку) и сидеть пока не отпустит. Было подозрение, что источник ВЧД идёт из остеохондроза, что что-то там, типа кальциевых «солей» что-то зажимают. Именно это ещё объясняло, почему помимо всего прочего немели руки. Я ходил на серьёзный лечебный массаж, вроде убрали эти «соли», вроде наладили работу (неверное, я сам не могу этого понять).. ВЧД не уходит! Было у меня предположение, что когда я клал штангу себе на плечи, то перекладина выдавливала позвонок, на котором был нарост этих «солей», а потом под тяжестью совсем его сдвинула и именно этот сдвиг и обозначился в моей голове в виде щелчка. Сейчас я живу ежедневно во состоянии повышенного ВЧД, от которого нет спасения, у меня даже в эту секунду заложены уши и нет никакой надежды на спасение. При любой даже самой минимальной нагрузке, например подтягивание на перекладине, повышается до невообразимого состояния ВЧД, всё это сопровождается спазмами и что, самое главное, появляется это невообразимо нервозное состояние паники, которое я, как бы, не заказывал. То есть спрыгнув с перекладины, я могу через 2-3 минуты «побелеть» и мне придётся сидеть в конвульсиях и ждать когда это всё отпустит. Никакие лекарства не помогают.
Дополнен 8 лет назад
Никакие лекарства не помогают. Единственное, только циннорезин снял давление один раз 4 дня назад, когда я выпил 2 таблетки (по 25 мг), а сейчас он похоже тоже перестает работать. Пожалуйста, если что-то знаете об этом, подскажите.. я ни на что не рассчитываю, когда пишу это сообщение, понимаю, что случай, по сути, уникальный и просто так избавится от этого уже не получится. Может быть Вы когда-нибудь где-нибудь сталкивались или слышали о чём-нибудь подобном. Ещё удивительный факт: всё это происходит при абсолютно нормально общем давлении, что самое удивительное. Когда мне врачи меряют давление, то у меня всегда 110-115/70, всегда и при этом может быть давление в голове и заложены уши.. Я много что пробовал из всяких советов от врачей о ВЧД, рекомендаций, статей и т. д.: результат один - НОЛЬ. О походах в поликлинику даже писать неприятно. Просто стучат мне молоточком по коленке и говорят, что всё «ОК» (не шучу) и отправляют, поэтому пройдя их нескольких я понял, что с этим я останусь 1 на 1. Несколько раз плохело ночью, вызывал скорую. Приезжают девушки «зомби», которые по 18 часов ездят сами на этих скорых, им сами помощь нужна.. говорят, что ничего серьёзного и уезжают. Я прошу не пишите всяких глупостей, вроде: «вам надо найти нормального врача…», «а ты уверен, что у тебя не пониженное?», «зачем поднимали штангу?» или «с чего вы взяли что у вас вчд, т. к. вчд можно установить только прорезав дырочку в черепе..» и т. д.… поверьте, я всё это знаю и сам. Пишите, если только по делу что-то можете сказать, без приколов. Мне даже сейчас очень плохо, я сюда написал от безвыходности. Заранее спасибо Вам)
Я так понял, что этого не может быть, иначе бы я не двигался. Да и МРТ ничего не показал
Дмитрий Стальников
Просветленный
(42838)
А это не факт. Ты можешь микроинсульт не заметить, смотря какая часть мозга поражена. И МРТ тоже не все видит.
Я бы сосредоточился на симптоматическое лечении - правильный режим, питание, санатории. И надеяться, что организм восстановится
Понимаешь ли, в чем дело... Если у тебя реально повышено ВЧД, то ты должен быть слепым и в реанимации, так как это очень серьёзная вещь. Как правило, это опухоли и гематомы, от солей и нагрузок давление внутри чеоепа не повысится, он слишком защищен. Ты бы просто так не ходил с таким диагнозом. Я не хочу говорить глупости, но отталкиваясь от неправильного диагноза ты ничего не исправишь. Если уж не удается найти причину - лечи симптомы. Хотя бы в общем - режи дня, правильное питание, прогулки, прочая стариковская метода. И ищи свой диагноз, без этого никак.
Посмотрите в инете. Мож что схожее найдете. Ищите по своим симптомам. Нашла о микроинсульте: Основное отличие микроинсульта от инсульта состоит в том, что длится он достаточно короткое время – от нескольких минут до суток. После этого происходит полное или частичное восстановление всех функций мозга. Нередки случаи, когда у человека случился микроинсульт, но остался незамеченным и недиагностированным вовремя. Но в то же время, поскольку повреждения при микроинсульте не являются столь обширными, шансы на полное выздоровление и восстановление при своевременном лечении очень высокие.
Основные симптомы микроинсульта
Как говорится, врага нужно знать в лицо. Поэтому совершенно нелишним для себя будет запомнить основные симптомы микроинсульта, ведь это заболевание не редкость среди жителей крупных городов. 1.Онемение конечностей и мышц лица, вплоть до внезапной полной потери чувствительности, невозможность контролировать мимику. 2.Слабость в конечностях, особенно, если она выражена ярче на одной стороне тела. 3.Потеря координации движений, трудности при ходьбе или движении конечностями. 4.Невозможность рассматривать объект обоими глазами сразу. Расфокусировка зрения. 5.Резко возникшая головная боль, не имеющая видимой причины. 6.Проблемы с речью, потеря способности говорить членораздельно, строить сложные фразы. 7.Раздражение от яркого света, сильных звуков. 8.Возможно возникновение рвотных позывов. 9.Ощущение «гусиной кожи» без повышения температуры или замерзания.
а как ты измерил ВЧД? Чаще всего применяются мочегонные препараты, которые ускоряют процесс выведения ликвора и улучшают его всасывание. Лечение такими препаратами проводится курсами. Если заболевание повторяется часто, их принимают постоянно, но не реже одного раза в семь дней... По назначению врача можно проколоть ноотропные препараты, улучшающие питание и кровообращение мозга. Для нормализации давления часто проводятся сеансы массажа, больные занимаются плаванием, улучшают состояние своего здоровья
Возможно остеохондрох, если же нет мой вам совет найдите какой нибудь медицинский институт или пойдите на какое нибудь тв шоу типо Говорить Україна і тд. і тп. Они любят страсти покажут ваш случай по ТВ тем самым вам хотя бы попытаються помочь
почему бред? насколько я понимаю, часто бывают такие случаи, что люди испытываю проблемы с ГМ из-за остеохондроза, в том числе и ВЧД
Одинокий Волк
Мыслитель
(8346)
знаете почему для меня бред все эти проклятые массажи у меня тоже ВЧД но при здоровом позвоночнике и я боль в голове обезболивюащими таблетками снимаю иногда мочегонные применяю а массаж (будь он проклят!!!) ненавижу дико ненавижу он мне вместо помощи только сильную боль и сильное раздражение и неврозность вызывает (ну невыношю я блин когда мое тело массируют и мнут) и голвоную боль и головокружение еще больше усиливает
там же желудочки есть как в сердце, надо МРТ головы сосудов сделать оно платное, врачи бывают тупые можно другого поискать, мне например сказали что у меня руки немеют из за веса хотя это не так, они у меня немеют периодически и бывает давящая боль в левой части головы
спинномозговая жидкость образуется из крови, циркулирует по специальным путям, омывая мозг, и всасывается обратно в кровь. Если на каком-то из этих этапов возникает сбой, то в черепной коробке повышается давление. Жидкость сдавливает нервную ткань и растягивает чувствительные оболочки мозга, при этом появляются болевые ощущения и другие симптомы повышения ВЧД. это я вам спецом нашла, выписала, чтоб вы понимали что с вами, проблема с оттоком ликвора, из-за подъема тяжести, видимо на томограмме это было плохо видно, попросите врача внимательнее пересмотреть именно на этот момент, они ведь искали инсульт
Уважаемый, Вы хотя бы анамнез жизни, залили, результаты исследований, чем до этого болели (отит там хронический, прием курсами гормона роста и ААС). Все по полочкам. Без этого Ваша просьба звучит нелепо.