Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете где образование лучше в России или заграницей (Англия, США, Франция) и почему?

Мария Семенова Профи (710), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
за границей*
Лучший ответ
Edward Pirnak Профи (979) 8 лет назад
К образованию нужно относиться, как в вещи абсолютно практической. Зарабатывается оно не для корочки, а для карьеры и рассматривать образование, правильнее всего, как долгосрочную инвестицию, которая будет приносить дивиденды в течение всей трудовой деятельности.
Не совсем правильно говорить, что одно образование лучше, а другое хуже и не бывает самого лучшего образования вообще. Но бывает самое лучшее для конкретного человека и его личной ситуации. Поробуйте представить, где бы вы хотели оказаться через 15-20 лет, на пике своей карьеры? И если вы видите себя, например, бухгалтером в местном колхозе, то вам 100% не надо задумываться про где лучше, достаточно закончить местный техникум, для начала. А если вы увидите себя в офисе в Нью-Йорке каком-нибудь, то в таком деле вам и МГУ слабый помощник.
Остальные ответы
Владимир Хромов Искусственный Интеллект (137004) 8 лет назад
Конечно в России, вы посмотрите россияне покупая новую сложную технику даже не читая инструкцию начинают ей пользоваться. А вспомните Псаки, так она даже не знает географии.
Лера Ласточка Мудрец (16954) 8 лет назад
За границей образование лучше хотя бы потому, что если оно и платное, оценки там не купишь, а надо действительно учиться, чтобы получить диплом. К тому же есть большая разница, когда на одного профессора 2-3 студента, как например в Кембридже, или сотня-другая, как в российских вузах.
Валерий Искусственный Интеллект (203631) 8 лет назад
Для тех, кто собирается работать в России, лучше российское, так как оно учитывает именно наши условия работы. Собираешься работать за границей - за границей и учись. Если бы то же американское образование было лучше, зачем бы американцы сманивали молодых программистов и других специалистов со всего мира?
Education Best Ученик (118) 8 лет назад
Я учился и в СНГ и в Европе - разницы большой нет - хотя все ВУЗы отличные, Во многом качество университета зависит не только от профессорского состава, но и контингента однокурсников, в Испании, допустим, есть бизнес-школа ESADE, куда поступают зачастую из-за наработки связей, так как вся золотая молодежь там. Если смотреть в идеале, то можно и на лигу Плюща целиться или на топовые бизнес школы мира, обычно в таком случае стоит вопрос не только финансов (в запасе надо иметь минимум 100 тыс долл в год), но и поступите ли Вы туда - так как ежегодно такие ВУЗы получают тысячи и более заявок от лучших умов мира.
Если желаете проконсультироваться у профессионала, пожалуйста, обращайтесь: education-best.com
Наши офисы в Испании и Казахстане. Говорим на 4 языках. С радостью проконсультируем и поможем Вам выбрать нужную Вам страну и Университет.
Ekaterina Koshkina Знаток (443) 8 лет назад
Так как я уже вижу большое количество отзывов, я пожалуй оставлю и свой. Начну с России матушки. Проучилась я там, помня все тонкости образования до сих пор. Мне нравится русское образование только лишь тем, что нас учат всему. От химии до биологии, от экономики до черчения. В европейском образовании такого нет, до 10 приблизительно класса. Если Вам интересно я закончила французскую интернациональную школу и скажу вам так: проучившись два года во французском классе государственного простого образования, эквивалентного российскому и два года в сложнейшей программе интернационального бакалавриата - российское образование стало для меня ничто anymore так скажем. Почему? Потому что французская секция конечно не учит ничему, уроки легкие, нагрузки никакой. Что касается английском программы - здесь все не так легко. Сроки короткие, усиленная подготовка уже с раннего возраста в университет, огромная информация, три обязательных языка для изучения и многое другое. А еще, что самое интересное, образование в европе есть и будет ВСЕГДА лучше российского только по той причине, что никакие деньги на экзаменах никому не помогут. Не учился весь триместр? Тебя выгоняют из университета, а там ты уже только на следущий год. В российском же вузе выпускаются теперь не понятно какие медики и непонятно какие строители. Так что вот вам мое мнение.
Андрей W Ученик (213) 8 лет назад
Как по мне, то во Франции хорошее образование. Там очень много хороших языковых школ. У меня дочь обучается во Франции, очень довольна всем. Вот здесь можно посмотреть перечень школ smapse.ru/catalog/country-3/. В целом скажу что образование за рубежом всегда интересней и познавательней.
Похожие вопросы