nikolay barinov
Профи
(801)
8 лет назад
что это за школа такая, в которой от детей речь просят, а не только картины учат рисовать. это же не школа ораторского мастерства. я учился в школе им. В. Д. Поленова и с нас никаких речей никогда не требовали. и даже на истории искусств помогали писать тесты, если плохо знаешь авторов картин.
скорее всего им эта речь нужна лишь для формальности и оценивать её никто не станет. можешь сказать пару слов про то, что тебе с детства нравилась эта сказка. ты перечитавала её множество раз, а сейчас у тебя появилась возможность написать картину по сказке и конечно же ты выбрала именно этот сюжет.
p.s. странная у вас вобще защита диплома. у нас куда сложнее рисунки требовали. никогда не забуду слова учителя : "РАЗБИРАЙ ПО ТОНУ! "
Пооя ЛомакинаУченик (91)
8 лет назад
Ну нас заставляют печатать как на диплом в университетах книжечку такую! В ней должна быть мотивация (почему именно это ты нарисовал), техника выполнения, техника безопасности, историческая справка по картине (я рассказывают про историю лубка, так как стелизованна работа под лубок) и что там еще
Помогите придумать речь на защиту - мотивация! Надо объяснить почему я выбрала эту тему для своей работы! На моей картине изображен сюжет из сказки Пушкина "Сказака о царе Салтане", момент когда Гвидон со своей матушкой вылезли из бочки. Так же надо пояснить почему я решила выполнить её в направление лубка- древнерусская манера изображения
Речь на пол страницы должна быть