Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вялить рыбу летом, чтоб в ней не заводились мухи?

Василий Петров Ученик (80), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279196) 8 лет назад
Марля, уксус, темнота, проветриваемое помещение на 100% от мухи не спасут. Совет Радченко, считаю самым правильным и если есть возможность, то вариант Зарецкого тоже принимается. Но как то геморройно развешивать на ночь и убирать на день.
Несколько раз вывешивал рыбу в гараже. Мне повезло-опарыши отдыхают! Друг последовал моему совету, сушил в гараже. Ему повезло меньше. 20% рыбы пришлось выкинуть.
Я сушу рыбу в ванной. По возможности включаю вентилятор. Вот где 100%-ное попадание! Пару дней сохнет, а потом переношу в комнату и выкладываю на газету. Несколько раз за день переворачиваю. По полу стелется сквозняк и рыбка отлично доходит до нужного состояния, а вентилятор добавляет ветерка.
Рыба на фото, вывешена в среду. Сегодня покидаю на газету, а мелочевка уже готова, но для уверенности, пусть поваляется до завтра.
валерий радченкоПросветленный (43470) 8 лет назад
Я имел ввиду другое. Муха когда солнце садиться неактивна. За это время рыба подсыхает. А муха откладывает яйца на мокрую среду. Утром на такую рыбу муха сядет но яйца в сухой среде не выживут
валерий радченко Просветленный (43470) Там где я раньше жил Азовское море. Летом всегда жара бычка море а мухи еще больше. ..Так делают там все. При опускании рыбы в тузлук он дает защитную пленку через которую яйца мухи не проникают во внутрь плюс в соли они не выживают.
Остальные ответы
сергей кротегов Искусственный Интеллект (144078) 8 лет назад
Смастери сушилку, если руки не из жеппы. В сети есть образцы.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (123948) 8 лет назад
Это делается в ящичке из сетки. Тогда воздух проходит, а мухи - нет..))
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468492) 8 лет назад
Ее прикрывают марлей или мажут растительным маслом...
развешивать на сквозняке...
☥ Ra ☥ Гений (95983) 8 лет назад
В проветриваемом помещении, обвязав медицинской марлей
валерий радченко Просветленный (43470) 8 лет назад
Никогда не выаешивай рыбу утром. Только на ночь. Не выливай тузлук после того как рыбу вымочишь Опусти ее на несколько секунд в него.. или сбрызни рыбу уксусом. Ну а марля подсолнечное масло это классика
masterfish Оракул (53870) 8 лет назад
если не хочешь завести очковых змей (не путать с кобрами), то соли неделю. солить крупной не йодированной солью в смеси с сахаром ((5/1). тогда рыба не будет солёной на вкус, и ни чего не нужно вымачивать. соль обезвоживает мясо, и так же и паразитов убьёт, а сахар не даст появится не приятному запаху (муха тоже не садится при сушке) и вкусу. изначально сахар для такого и использовался, а не самогон гнать и чай/кофе пить.
ХХХОракул (94678) 8 лет назад
Трепло.
masterfish Оракул (53870) дитя инцеста, а свой высер, ты можешь подтвердить, или так прокукарекал и всё? или ещё какую хрень прошкавчишь. в отличии от тебя, интернет засранца, я имею специальное образование, и знаю как и каким способом солить рыбу. походу ты, засранец, завёл себе очковых змей, и оне твоим тупым мозгом (или что там у тебя вместо мозгов) руководят.
Евгений Власов Мыслитель (8323) 8 лет назад
1 часть уксуса + 1 часть растительного масла, смажь и на ветерок. а проще полог из марли сшить
Тебриз Искусственный Интеллект (288195) 8 лет назад
воблу держу двое суток в соли крупной.... в жару в холодильнике . после очищаю от соли и промываю и на два часа оставляю отмокать в воде. Вывешиваю после на ветерок прикрывая марлей от мух. Чтобы вобла просолилась лучше ...бросаю ее еще живую в ведро с крепким соляным раствором.. рыба заглатывает соль в желудок. В сильную жару лучше морозить рыбу и солить осенью когда прохладно будет.
Андрюха. Высший разум (241664) 8 лет назад
Я сушу рыбу в ванной комнате . Темно и мух нету.
Похожие вопросы