Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не растет рассада перца и баклажанов, как помочь ей?

Карелочка Мудрец (12899), закрыт 9 лет назад
Такой отвратительной рассады перца, как в этом году, не было у меня никогда. Хилая, 4 листочка и все.. Остановился рост полностью. Что я только не делала : удобряла азофоской, марганцовкой и опрыскивала, и за поливом слежу, не переувлажняю. Рассада стоит зеленая, но не развивается. А ведь я сеяла перец в конце февраля, подсевала в марте... Один хуже другого... Баклажанами тоже не могу похвалиться... Подскажите как можно реанимировать рассаду? В чем дело? Обычно перчик у меня получался замечательно и первые плоды давал раньше огурцов...
Лучший ответ
BERGENIA Оракул (65683) 9 лет назад
У меня в этом году такая же ерунда. Никогда не было таких тщедушных перцев и баклажанов, но я думаю дело в земле, купила в этом году другую. Ни подкормки ни эпин не помогли. Завтра высаживаю эту мелочь, надеюсь в грунте начнут расти.
Остальные ответы
Юлия Афанасьева Профи (800) 9 лет назад
Заговор для роста растений

Воду набрать с вечера, а наговаривать на нее утром на рассвете:

Встану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду помолясь, из избы в двери, из дверей в вороты, в чистое поле, прямо на восток и скажу: гой еси, ты заря утренняя, и ты, заря вечерняя, пади ты на мою рожь и проч., дабы она росла как лес высока, как дуб толста. Гой еси, солнце жаркое, не пали и не пожигай ты овощ и хлеб мой, раба Божьего (имя), а жги и пали куколь и полынь-траву. Будьте мои слова крепки и лепки.

Выпить полчашки, остальную воду выплеснуть в окно.
КарелочкаМудрец (12899) 9 лет назад
А при чем тут рассада..., если ей воды не попадает?
Шуня Искусственный Интеллект (666033) 9 лет назад
гуматом подкормите.. может земля плохая
КарелочкаМудрец (12899) 9 лет назад
Гуми использовала уже.
Шуня Искусственный Интеллект (666033) тогда по возможности высаживайте в огород
Василий С. Гуру (4513) 9 лет назад
Мне тоже "не повезло". Хорошую почву (как и раньше) купил заранее, заварил кипяточком от вредителей, высушил ее за месяц. Высадил перцы, и не растут! Когда подковырнул верхний слой, увидел мелкие грибы, очень удивился. С помощью универсальной рН-бумаги определил, что почва слабокислая! Раз в неделю стал поливать раствором золы (10 гр/литр), и вроде все стало "устаканиваться". Растворимыми удобрениями (продают для комнатных растений) то же поливаю.
Светлана Просветленный (21412) 9 лет назад
у меня тоже перцы вообще удивили в этом году, никогда такого не было.... остановка в росте
... Просветленный (32131) 9 лет назад
Либо слишком мало заботы рассаде, либо слишком мало.)) По вашему посту- слишком много. Не дергайте её , не перставляйте, можно землю осторожно прорыхлить и подкормить что там у вас есть. Дайте ей приспособиться к вашим условиям. Я тоже баклы и перцы в начале марта сеяла- не знаю куда девать... Фотки ещё трёхнедельной давности...
Тина Ездакова Оракул (60423) 9 лет назад
у меня в этом году тоже первый раз такая рассада, что столько потребовалось усилий, чтобы ее вытянуть, сейчас стало солнечно и дело поправилось. У многих в этом году такие проблемы, думаю, что дело в качестве семян - одна и та же культура, одна и та же земля = условия 2 сорта растут, а 2 стоят - все ранние
Похожие вопросы