Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите плюсы и минусы Windows 7 и Windows 10

Tony Redwood Мудрец (14073), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Сергей Бабаджанов Ученик (139) 8 лет назад
Одна платформа для всех устройств

ОС Windows 7 никогда не устанавливалась на планшеты или смартфоны, так как ядро системы не поддерживает ARM-процессоры. В Windows 8 поддержка ARM появилась, вследствие чего мобильный рынок заполонили смартфоны и планшеты, работающие на «восьмерке». Но в «десятой» версии Microsoft шагнула в будущее, предоставив пользователям полную унификацию между устройствами. Скачанное приложение из Windows Store можно будет запустить как на смартфоне, так и на компьютере под управлением Windows 10. К тому же функция «Continuum» позволит системе автоматически подстраиваться под конфигурацию.

чем отличается Windows 10 от Windows 7
нажмите на картинку для увеличения
к содержанию ↑
Доработка стола и «Пуска»

Разработчики не стали лишать Windows 10 рабочего стола и меню «Пуск», как это было в «восьмой» версии. Разница между Windows 10 и Windows 7 состоит в том, что разработчики доработали как «Пуск», так и рабочие столы.

разница между Windows 10 и Windows 7

В расширенном меню под названием Modern появились «живые плитки» из Windows 8, а рабочий стол обзавелся функцией виртуализации, которой уже давно обладают OS X и Linux. Пользователи новой операционной системы смогут создавать рабочие столы, запускать в них одновременно до 4 приложений и переключаться между виртуальными столами одним кликом мыши.

отличие Windows 10 от Windows 7
к содержанию ↑
Производительность и безопасность

Главное отличие Windows 10 от Windows 7 состоит в том, что в десятой версии значительно была увеличена производительность и безопасность системы. «Десятка», как и «восьмерка», загружается намного быстрее предыдущей версии. При этом оптимизация работы фоновых программ привела к уменьшению потребления оперативной памяти. Интерфейс обновленного диспетчера задач стал проще, а фоновые программы по истечении некоторого времени могут автоматически закрываться.

Увы, в «семерке» все процессы приходилось «убивать» вручную.

Что касается безопасности, то, как в Windows 8, в десятой версии имеется Smartscreen-фильтр во встроенном антивирусе.
к содержанию ↑
Магазин приложений и другие функции

С появлением на рынке операционных систем Windows 8 Microsoft запустила магазин Windows Store, в котором разработчики со всего мира стали размещать свои приложения. Если в окончательной версии Windows 10 также можно будет запускать одни и те же приложения из Windows Store на компьютере и планшете\смартфоне, то магазин приложений станет своего рода универсальным репозиторием для всех программ. Для Windows 7 такого магазина не было и, судя по всему, не будет.

В Windows 10 оптимизированы операции при работе с файлами, внедрены дополнительные способы проверки лицензии, хоткеи для переключения языка клавиатуры, а также добавлены новинки: версия Internet Explorer 12, DirectX 12, NET.Framework 4.5. Кроме того, впервые в операционной системе от Windows появится голосовой помощник Cortana.

Так что по логике лучше виндовс 10,но мне нравится 7)
Остальные ответы
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268287) 8 лет назад
7 - круто.
10 - срань.

на этом всё.
Илья СелицкийЗнаток (281) 7 лет назад
сказал олень
Дмитрий Четвертнов Профи (587) Да сам ты олень. Так оно и есть, к сожалению. Ведь я очень хотел 10ку, но когда сравнил лоб в лоб 7ку и 10ку то понял что меня наё.ывают, так как при стандартном соотношении программ которыми я пользуюсь 7ка тратит на много меньше ресурсов техники и имеет более высокую скорость отзывчивости. И я более чем продвинутый пользователь ПК. Так что не кидайся лишний раз оскорблениями, олень.
Лучший Ответ Оракул (76648) 8 лет назад
7+.На даном этапе развития 10-сплошная ересь. Как раз для полных аутсайдеров среднего школьного возраста.
Tony RedwoodМудрец (14073) 8 лет назад
Но в 7 нет DX 12, а в 10 есть
Лучший Ответ Оракул (76648) Это конечно, чудесно, но проблема скорее не в самой виндовс, а в частом отсутствии нормальных драйверов под неё. Я сам много лет юзаю исключительно линукс, но окна часто приходится ставить друзьям и знакомым. С её "особенностями" знаком хорошо. На одном оборудовании она взлетает и работает стабильно, на другом-баги разной степени паршивости. На семёрке такого не наблюдалось даже с первым релизом. К примеру, зачем мне DX 12 если у меня, допустим, регулярно отваливается Wi-Fi или намертво виснет панель задач? Конечно, это всё можно пофиксить и со временем это исправят, но на даном этапе на 10-ку, людям с небольшими знаниями, лучше не обновляться. ИМХО
2e12321 3213123Ученик (118) 7 лет назад
7 Винда лучшая!!! она в топе на 1 месте
ξένος Искусственный Интеллект (310217) 8 лет назад
Windows 10 сплошной +
7-ка самая убогая ОС от MS
Дмитрий ЧетвертновПрофи (587) 6 лет назад
Вот это ты имбицил :D
Дмитрий ТепловЗнаток (405) 9 месяцев назад
Соледарен с Вами Дмитрий, поддерживаю. Люди деградируют, процесс эволюции повернули вспять.
Smailik Искусственный Интеллект (120180) 8 лет назад
Виндовс 7 отличная система, но не стабильная. боится всего. Виндовс 10 -усовершенствованная виндовс 7, более стабильная, более скоростная
К сожалению НЕТ. Даже сейчас, ПОЧТИ в 2019м...
Smailik Искусственный Интеллект (120180) При правильной настройке всё отлично работает . Просто её изучить нужно и отключить массу бесполезных свистоперделок . У меня летает как ракета . Быстро загружается .
Demonnn Просветленный (49509) 8 лет назад
10-ка не пошла только у тех, у кого ручонки из жопчонки растут. 7-ка прошлый век.
Ну ка обоснуй?
Demonnn Просветленный (49509) Чего тебе убогому нубососу обосновать то? Что ты тупой деградант и до сих пор живешь в пещере ?
VVP Мудрец (18390) 8 лет назад
не все вечно под луной
Публий Крылов Ученик (162) 8 лет назад
Нá скöлькõ пóмню отвечали тут уже, юзай - mwfix
Похожие вопросы