Какой утеплитель выбрать под "короед" чтобы недорого?
Хочу стены из газобетона утеплить и под короед
Пенополистирол или базальтовая вата в плитах?
Почти без вариантов ПСБ 25Ф - Пенополистирол плотностью 25 кг/м3 фасадный. - у нас гдето 2500 за куб. м.
Минплита для тойже цели используется плотностью не ниже 130 кг/м3 - по цене будет дороже - и я бы не рекомендовал поверх пеноблока - там по накоплению влажности минплита проходит со скрипом - фотки сюрпризов если интересно могу скинуть.
А ЭППС - к сожалению отличается тем что штукатурка на нем держится существенно хуже - и весь надо либо как то обдирать или красить бетонконтактом.
Посмотрите каменную вату Greenguard, мы у себя ее использовали. На сайте сможете и необходимую толщину рассчитать, и характеристики почитать заодно
Тоже присоединюсь к выше пересказанным ответам. Недорогой, качественный и эффективный вариант это базальтин или базальтовый картон (базальтин в плитах), в зависимости от рода работ.
Материал теплостойкий, экологический и широкоприменяемый.
На сайте etnotrade.ru можете подробнее прочитать и заказать: http://vk.cc/58TCsp
пенопласт "шариковый" ПСБс-15 или 25 или 35 - чем выше марка, тем выше твердость, шпатлевать легче, но хуже теплоизоляционные свойства и выше цена. толщина - по климату, крепление - на пенополиуретановый клей и дюбеля-"грибы" на 100 мм длинне толщины пенопласта. под короед - 3 слоя клея через 2 слоя сетки, шкурить, грунтовать и желательно финишировать фасадной шпатлевкой
Пенопласт 10 см