Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Чем вы кормите свою немецкую овчарку?

Чем вы кормите свою немецкую овчарку? и чем можно кормить щенка в 2 месяца (кашу с мясным бульёном не ест, корм плохо ест, домашнюю еду супы, борщи тоже ест и многое другое тоже хочет) ? многие я знаю варят собакам бычки (морские) можно ли их давать в 2 месяца вареные с кашей? Финансовое положение не позволяет кормить собаку творогом, мясом и тд. но я знаю что овчарки не только у богатых но у простых людей которые собак не кормят одним мясом

Дополнен

здесь или придурки одни сидят или я вообще не пойму? что сложно ответить чем вы кормите свою собаку? нужно сразу говорить что собака прям с голоду дохнет, плохо развевается да и хозяева мы плохие? на себя посмотрите сначала что бы кого то другого судить ) а с финансами сейчас у всех проблемы КРИЗИС если вы не заметили

Дополнен

или может скажите что прям все хозяева собак кормят их говядиной по 80 грн и гречкой, я представляю что они сами едят, деликатесы наверно

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Когда не в состоянии заработать, то смысл заводить щенка крупной породы? Не проще было мелкую дворняжку взять? Его же вырастить надо правильно теперь, а на кашах одних не вырастите. Берите обрезь мясную, рисовую сечку, как писали - путассу не чаще двух раз в неделю (варить обязательно, сейчас в ней много глистов), шеи куриные сырые, головы куриные (их варить без клювов до мягкости), в смесь каши и мяса (рыбы) овощи, припущенные на нерафинированном подсолнечном масле (его раза три в неделю по чайной ложке на щенка достаточно), можно добавлять рыбий жир (не гранулированный) тоже по чайной ложке, творог можно делать самим кальцинированный - недорого и полезно.
И кормить не реже пяти раз в день, а лучше шесть до четырех месяцев, потом пять раз, потом четыре, и с шести месяцев и до года кормят уже три раза в день, после года можно переходить на двухразовое кормление.

Искусственный Интеллект
9лет

Те, кому финансовое положение не позволяет вырастить здорового щенка, не должны его заводить. Вы даже на говяжью обрезь не в состоянии заработать?

Искусственный Интеллект
9лет

у меня смешанное кормление, для всяких случаев, на время .когда поставщик мясо запаздывает привезти, в тренировочные дни -сухой корм Брит премиум, в остальном я перевела собак на натуралку, но это не каши и не супы, я покупаю мясную обрезь, зимой и ранней весной берем отбраковку телят, мясопродукты- рубец и вымя, мясо птицы, очень любят куриные спинки, 1-2 раза в неделю морская рыба в рационе, щенок получает творог с ряженкой каждый вечер, ну и особые случаи, когда получается брать брикетами филе лосося и когда друзья охотники деляться лосятиной, зайцами и кабанятиной

Мудрец
9лет

Купите говяжий рубец, он дешевый и в нем белка больше, чем в мясе.
Лучше покупать целиком неочищенный. Весит от 10 до 18 кг. Дома в ванной моете, разделываете порционно и запихиваете в морозильник. Пусть он ночь постоит в морозилке, потом достаете и размораживаете, режете на кусочки и даете кушать.
Также, можно покупать дешевую рыбу для варки. Например, путассу. Варите, вытаскиваете кости, в руках перебираете мякоть, чтобы косточка не осталась и даете собаке.
Это очень ценные и недорогие продукты.
Можно яйцо куриное давать хоть каждый день + рыбий жир или немного льняного масла.
Также, суповые наборы тоже отличное решение, шейки куриные. Как лакомство можно давать куриные лапки.
Из каш я бы остановилась на гречке.
Надо стараться щенку давать больше белка, чем углеводов.

Оракул
9лет

Головы куриные 30 руб кг. Не варить! Давать сырыми. Курица съедобна целиком. Калтыки говяжьи, свиные, бараньи - 70 руб/кг - могут быть основным питанием. Все только сырое! Овощи любые, кроме бобовых и картошки, что сами едите, то и щенку, мелко натереть, либо в блендер, сырыми, не более 15-20% от общего рациона. Сейчас, по сезону, вполне можно заменить молодой крапивой и снытью, сырое, измельченное. Рыба, любая, чуть примороженная, целиком, с головой, костями, только сырая! Если есть возможность покупать рубец дешево, покупайте, кормите. Если дорогой - смысла в нем нет, по белку он слишком бедный, польза его сильно преувеличена. Если не в состоянии кормить даже так - отдайте щенка тому, кому не пофиг на его здоровье.