Top.Mail.Ru
Ответы

Здесь есть ветеринары? Заболела кошка!

Кошка 4й день не какает. 3й дня - вялая, спит целый день, что для нее это не характерно вообще. Обычно она активная, любопытная, лезет везде, играется. Мало пьет, но аппетит сохранен, нос во время бодрствования влажный и холодный. Относили вчера к ветеринару рано утром - та прощупала ее сказала что чувствует в кишечнике твердый предмет, но не понятно что это может быть затвердевшая какашка, может быть инородный предмет. Уверила что точно не онкология. Температура - 40,2. Поставили укол - амоксикел подкожно, влили в рот 0,5 мл вазелинового масла и сказали наблюдать. Я дождалась пока откроется другая клиника куда мы обычно ходим, второй ветеринар тоже долго щупала ее - сказала инородного предмета не может нащупать, взяла кровь на анализы и пцр (что-то там на инфекции, хотя кошка привита), дала направление на ренген. Сегодня получили анализы крови - не очень хорошие - повышено СОЭ и сильно снижены тромбоциты. ПЦР пока не готов анализ. Сегодня съездили с кошкой на ренген, и там же сделали УЗИ брюшной полости.
Заключение УЗИ: ПРИЗНАКИ ДУОДЕНИТА, ВОЗМ. ОСТРЫЙ ПАНКРЕАТИТ, НЕПОЛНЫЙ ИЛЕУС В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ (ДИФФ. МЕХАНИЧ. /ДИНАМИЧ.), КОПРОСТАЗ; ДИФФ. НЕЗНАЧ. НЕФРОМЕГАЛИЮ (НА РЕНТГЕНОГРАММЕ ДО 4 СМ) ОТ ИНДИВИД. НОРМЫ; НЕСПЕЦ. СПЛЕНОМЕГАЛИЯ (ВОЗМ. СПЛЕНИТ) (шрифт большими буквами, тк скопирован из заключения по почте...).

Мне страшно очень!!! Лечащий врачь ничего не говорит, диагноза нет, сегодня взяли еще кровь на биохимию, ну и ждем пцр и завтра результат биохимии. Кто может помочь??? Советом, возможным диагнозом, прогнозом, ХОРОШИМ ветврачом, я отчаялась найти нормального вета!!!! Видимо их не существует! ((((((

Сама кошь сегодня - t = 38.5 (в норме, мерил ветеринар), с утра поела, чуть-чуть поигралась, но былая активность не восстановлена, у вета сделали еще микроклизму - покакала, приехали после ветов, поела, завалилась спать. Рвоты нет и не было. Но меня пугает заключение УЗИ!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

микроклизма помогла расправится с копростазом... Ну а в остальном... Вы чем кошку кормите? Очень похоже на последствия некорректного питания или отравления... Больше склоняюсь к первому. т. к. при отравлении немного по -другому протекало бы...

Знаток
9лет

Блин, я догадываюсь что неправильно ее кормлю! Тк проблемы со стулом у нее часто возникают. Но КАК правильно мне НИ ОДИН вет сказать не может! Спрашивала 4х ветов, все говорят разную "воду". Она у меня стерилизована в ноябре 2015, всего кошечке 1,5 года. Британка, скорее всего метис. Кормлю - с утра и иногда вечером - консервы Applaws, днем сушка Go Natur беззерновой. Со стола не даю никогда ничего.

Профи
9лет

Не пугайтесь, дождетесь биохимии и надеюсь вам поставят диагноз

Знаток
9лет

Попоите отваром сенны понемногу

Ученик
9лет

Все будет хорошо

Ученик
9лет

результата дожидаться надо !)) как скажут тут дополните . чтобы знать далее

Ученик
9лет

А ты в этом разбираешься? Если даже не знаешь какую собаку завести навредил ты знаешь что надо делать в таких случаях.

Видео по теме