Top.Mail.Ru
Ответы

Почему огурцы нельзя поливать сверху, прямо на листья ?

Всегда, когда помочь просят на даче огурцы полить говорят: только под корень лей, а почему на листья нельзя то ?

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

капли на листьях - становятся своеобразными "линзами" - от этого на листьях образуются солнечные ожоги - белые пятна, листья засыхают, растение болеет, огурцы не дозревают, становятся горькими, закуска из них плохая, рассол не похмеляет, мужики по утрам - злые и бьют баб... семейная жизнь рушится, растёт число разводов, не платятся алименты... рушится экономика страны... ЛЕЙТЕ ВОДУ ПОД КОРНИ!!!!

Просветленный
10лет

Прекрасно!!!

Оракул
10лет

специалиста за версту видно!)

Ученик
10лет

Ахахаха, лучший ответ :)

Мудрец
10лет

Можно, только нужно вечером, чтобы не было ожогов на листьях ...

Высший разум
10лет

или когда облачность

Оракул
10лет

Когда погода теплая даже нужно, огурцы любят влажность.

Просветленный
10лет

Поливать сверху огурцы не только можно, но и нужно. Это растение родом из джунглей Индии. А там такой парник круглые сутки и круглый год. Огурцы очень любят влажный воздух вокруг листьев (в отличие, например, от томатов или баклажанов). Только создавать эти условия нужно умеючи. Поливать не под палящим солнцем (кстати, под палящим солнцем вообще НИЧЕГО поливать нельзя). Поливать только тёплой водой. А для профилактики болезней, надо кусты огурцов правильно формировать и плети повязывать, чтобы не было застоя воздуха в гуще кустов.

Гений
10лет

это помидоры и баклажаны нельзя. Огурцы и перцы можно, но только вечером, когда солнце не жарит, или когда под укрытием.

Высший разум
10лет

огурцы в открытом грунте можно поливать ...я их и под летним дождиком оставляю.. им только на пользу... а под плёнкой или в теплице не стоит.

Просветленный
10лет

из личного опыта. я не поливаю огурцы после того как появляется пятый лист, независимо от погоды и теплоты воды. если поливать по листу то появится много болезней, а тут появляется вопрос, а почему у огурца края листьев пожелтели. я только обрабатываю по листу в случае болезни и в это же время добавляю удобрения по листу только калийные, до растения это быстрее доходит. а в обычном поливе под корень удобрения идут с систему.

Мастер
10лет

Огурцы любят полив сверху дождеванием. Только мы всегда поливаем утром, если поливать вечером, то листья могут не высохнуть и могут появиться грибковые болезни.

Искусственный интеллект
10лет

ЭТо помидоры лучше под корень а огурцы всегда дождиком поливаю Они любят влагу

Оракул
10лет

Согласна с Митяем. Я тоже поливаю только под корень. А до этого намучилась с болезнями. Именно так, как он пишет, края листьев желтели, теряла в урожае. Но я часто опрыскиваю фитоспорином, сывороткой с йодом, делаю внекорневую подкормку.

Видео по теме