Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему сахар растворяется быстрее в горячей воде чем в холодной

kli_kuz Ученик (142), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Дима Мастер (1574) 8 лет назад
повышенная температура выступает в роли катализатора
Flying teapot Оракул (70723) 8 лет назад
Молекулы подвижнее, больше энергии на развал связи в кристаллах сахара.
Максим Медведев Ученик (229) 8 лет назад
При увеличении температуры, скорость движения молекул увеличивается, следовательно молекулы воды быстрее проникают между молекулами сахара и он быстрее расстворяется
serШkod Поликанов Сергей Мыслитель (7355) 8 лет назад
Всё дело в том насколько быстро протиснутся молекулы воды в кристаллы сахара и насколько быстро молекулы сахара проникнут подальше от центра растворения в более чистую воду .
Горячие молекулы подвижнее чем холодные вот поэтому сахар и конфеты тают в воде
с образованием густого сиропа .
Похожие вопросы