Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

правильно ли предлагать "выпить чай" или еще что-либо гостю, после того, как он отказался в первый раз?

Антон Жлобов Ученик (87), на голосовании 8 лет назад
Когда я прихожу в гости, то мне предлагают выпить чаю, я отказываюсь, потому что захожу ненадолго, но после этого мне предлагают еще раз 10, меня это изрядно раздражает. Исходя из своих эмоций я делаю вывод, что других это тоже может раздражать, и когда ко мне приходят гости, и я предлагаю выпить чаю, на что слышу отказ, то отстаю с этим вопросом. Жена же, наоборот, говорит, что "нормальных" людей это не раздражает и предлагать без конца чай, вынудив его выпить, это проявление хорошего тона. Кто из нас прав?
Голосование за лучший ответ
Улитка на склоне. Оракул (92077) 8 лет назад
Два раза предлагаю. Больше не навязываю. Думаю, что если человек два раза отказался, он действительно ничего не хочет.
именины сердца Оракул (89246) 8 лет назад
Не. Я предлагаю один раз. Второй - только если засиделись. Тогда не только чай, и борщеца уже предложить можно. Как правило, не отказываются.))))
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257783) 8 лет назад
Мне точно не надо сто раз предлагать, меня это раздражает.
Руслан Куашев Гуру (4450) 8 лет назад
Ещё как раздражает, нет бы бухла предложить!)
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425635) 8 лет назад
А я сразу спрашиваю - есть-пить хочешь? Если тока пить - чай-кофе-какава? растворимый-натуральный?
Ivaha Мудрец (13472) 8 лет назад
да ладно уже, вазелинь сральнег! :)
^______________^ Знаток (310) 8 лет назад
Это действительно раздражает, но не всех. Лучше один раз предложить, получить ответ и сделать соответствующие выводы.
Клара Просветленный (26375) 8 лет назад
А если минуточка растянулась на пару часиков? И гость уже захотел чайку попить?
My Oh My Мастер (1777) 8 лет назад
зависит от того, сколько времени проходит между этими "предложениями".

ну вот т. е. пришел гость ко мне. я предложила чаю. гость отказался.
через 5 минут я ему снова чай предлагать не стану. а вот через час-два можно и предложить снова.
Мона Лиса Оракул (50273) 8 лет назад
Классика этикета гостеприимства - хозяйка предлагает угощение 2 раза, не больше и не меньше.
Похожие вопросы